RSS

Полиция Зеленограда рассказала о новой схеме действий мошенников

17:49 08.10.2019

Мошенничество с картамиЛюди, активно пользующиеся банковскими картами, чаще становятся жертвами мошенников. Удаленно завладеть чужими денежными средствами в последнее время становится нетрудно.

Один из вариантов такого мошенничества стал возможен, когда банки ввели в терминалах новую опцию – возможность проведения операций без использования банковских карт. Об этом сообщается на сайте УВД Зеленограда.

Злоумышленники действуют по следующей схеме: преступник подходит к банкомату и выбирает способ взаимодействия без введения банковской карты. Он выбирает любую операцию, например, зачислить деньги на счет или на номер мобильного телефона. Дальше ему предлагают выбрать: оплатить услугу наличными или с помощью карты. Мошенник выбирает способ с картой, нажимает соответствующую кнопку и просто уходит. К банкомату подходит следующий клиент. Часто жертва уже долго ожидает своей очереди, либо куда-то торопится, то есть не ожидает подвоха. Человек вставляет карту в банкомат, вводит пин-код, и деньги за предыдущую операцию снимаются с его счета. Схема сработает, если пин-код будет введен в течение 90 секунд – как правило, это времени хватает.

Полиция Зеленограда предупреждает: всегда внимательно читайте инструкции на экране банкомата, проверяйте операцию, которую планируете совершить. Перед тем, как вставить карту в терминал, нажмите несколько раз кнопку «Отмена». Это поможет избежать подобных ситуаций и не стать жертвой мошенников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати