RSS

Светофоры на Центральном проспекте в Зеленограде переведены в режим адаптивного управления

11:44 10.10.2019

СветофорыВсе светофоры на Центральном проспекте, после масштабной реконструкции, вновь переведены в режим адаптивного управления. Об этом сообщается на странице компании «СпецДорПроект» в социальной сети «ВКонтакте». 8 октября специалисты «СпецДорПроекта» вернули в «адаптивку» последний светофор – на Яблоневой аллее.

Принцип действия адаптивного управления светофорами следующий. Выбирается несколько регулируемых перекрестков, находящихся рядом и имеющих «влияние» друг на друга посредством транспортного потока. На улично-дорожной сети в непосредственной близости от перекрестка устанавливают специальные датчики – детекторы транспорта. Они собирают информацию о характеристиках транспортного потока – его интенсивности и скорости – и передают в промышленный компьютер, располагающийся в одном из контроллеров выбранных светофоров. Компьютер определяет необходимую длительность разрешающего сигнала светофора для всех направлений на каждом из светофорных объектов и координирует их работу.

Адаптивное регулирование позволяет равномерно разгружать все направления на перекрестках, пропуская только то количество транспорта, которое сможет пропустить соседний перекресток. Светофор не будет «вхолостую» гореть зеленым светом для направлений, где нет автомобилей, передав это время более загруженному направлению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати