RSS

Фестиваль «Золотая осень» близится к завершению

11:53 11.10.2019

ФестивальБлизится к завершению фестиваль «Золотая осень». В Зеленограде он проходит на площади Юности, как и другие фестивали цикла «Московские сезоны». Несмотря на дождливую погоду, жители с удовольствием посещают мероприятия, которые проводятся здесь.

Первое, что привлекает внимание, – это доносящаяся с площади народная музыка. Ее слышно на всех окрестных улицах. Поэтому неудивительно, что больше всего людей приходят на площадь Юности во время концертов. Атмосферу праздника создают фольклорные ансамбли и театральные актеры.

Местом для памятных фотографий в этот раз стала телега с самыми настоящими овощами. Желающих сделать снимок на фоне оформленных в осеннем стиле шале тоже немало.

В самих домиках можно купить вкусные и качественные фермерские продукты и попробовать необычные блюда от московских рестораторов. Продолжает работать карусель.

Мастер-классы для детей пользуются большой популярностью. Молва об интересных занятиях, которые проводятся в шале на площади Юности во время фестивалей, уже широко разлетелась по округу, поэтому ближе к вечеру в домике едва помещаются все желающие. Организаторы призывают взрослых, у кого есть такая возможность, приводить детей пораньше (мастер-классы начинаются в 13.00 по будням и в 12.00 – по выходным).

– Занятия посвящены эпохе второго русского царя из династии Романовых Алексея Михайловича Тишайшего – XVII веку, – рассказывает администратор шале Владимир Сапетин в образе вояки Пушкарского приказа. – Мы проводим три занятия. На мастер-классе по печати ребята могут сделать оттиск на память на копии печатного станка XVII века. Работаем с натуральной масляной краской с сажей в качестве пигмента. На уроках по каллиграфии учим писать перьями на церковнославянском языке. Ну и третий мастер-класс – кулинарный. Только что вместе с ребятами готовили сбитень. Вечером будем делать пирожки-карасики. Все это народные блюда того времени.

Житель 2-го мкрн Евгений пришел на праздник вместе с дочкой.

– Моя дочь – фанат фестивалей «Московские сезоны». Посещает все конкурсы и мастер-классы. Ей очень нравится, всегда уходит довольная. Ведь правда, Катя? – обращается он к дочери.

– Конечно, – отвечает она. – Здесь можно узнать много интересного. Например, сегодня узнала больше о славянской письменности, древней печати и блюдах XVII века.

Фестиваль «Золотая осень» продлится до 13 октября, поэтому вы еще можете успеть лично оценить его программу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати