RSS

ФК «Зеленоград» выиграл у конкурента и примет лидера Чемпионата

19:20 13.10.2019
Футбол

В 28-м туре Чемпионата Москвы среди ЛФК (дивизион «А») футболисты «Зеленограда» играли на выезде против «Спортакадемклуба» (далее – САК) и добились важной победы.

Игра проходила практически под беспрерывным дождем. «Быстрый гол» в ворота соперника забил защитник «Зеленограда» Андрей Бовтало, на 4-й минуте пришедший на подачу со штрафного и уверенно распорядившийся отлетевшим к нему от соперника мячом. Зеленоградцы уверенно справлялись с активными атаками соперника. Два непростых удара из пределов штрафной отразил голкипер зелено-белых Александр Устинов. Еще в паре случаев ударам головой в исполнении игроков САКа не хватало точности.

На 57-й минуте за фол против зеленоградца Артема Клюева в ворота САКа был назначен пенальти. Но удар лучшего бомбардира зелено-белых Сергея Кутузова парировал вратарь. Зеленоградцы продолжали успешно отражать атаки желто-зеленых, а на 70-й минуте забили второй гол. Со штрафного Кирилл Бирюков уложил мяч в нижний угол ворот – 0:2. До этого момента Бирюков чаще всех брал на себя завершение зеленоградских атак, производя удары со средних и дальних дистанций. К примеру, за несколько секунд до того, как на Клюеве было совершено нарушение, приведшее к пенальти, Бирюков потревожил вратаря опасным ударом.

На 88-й минуте САК один мяч отыграл, но последние минуты игры прошли не в штурме ворот Устинова, а острых контратаках «Зеленограда». К выбитому на хозяйскую половину мячу бросились бежать вратарь и защитник хозяев, а также Максим Лепский. Быстрее всех оказался футболист «Зеленограда», издали поразивший пустые ворота. Зелено-белые добились важной победы – 3:1. Этот выигрыш ценен и тем, что помог оторваться от прямого конкурента в борьбе за итоговое 3-е место.

Во вторник 15 октября ФК «Зеленоград» примет лидера Чемпионата – команду ФШМ. Стартовый свисток на стадионе «Ангстрем» будет дан в 14:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати