RSS

Зеленоградские таксисты становятся жертвами мошенников

17:10 14.10.2019
Такси

Полиция Зеленограда продолжает информировать жителей округа о различных видах мошенничества.

Ежедневно мошенники придумывают новые способы незаконного обогащения. В последнее время все чаще их жертвами становятся водители такси.

Так, в территориальный отдел полиции по району Крюково обратился 42-летний мужчина-таксист с заявлением о принятии мер к неизвестному лицу, которое осуществило в отношении водителя мошеннические действия. Злоумышленница позвонила таксисту, назвала адрес, где будет ожидать водителя. По дороге она попросила купить продукты, за что обещала выплатить мужчине денежное вознаграждение. Затем последовала еще одна просьба – женщина просила положить денежные средства в сумме 3500 рублей на электронный кошелек. Эту услугу она также обещала дополнительно оплатить.

Водитель, рассчитывая на достойную оплату своей работы, выполнил все просьбы. Однако приехав по указанному адресу, обнаружил пустой заброшенный дом. Телефон клиентки отвечать перестал.

Таким образом, мошенники, получив денежные средства, просто исчезают. Подобные случаи, к сожалению, не единичны.

Полиция Зеленограда обращает внимание граждан на необходимость внимательно относиться к подобным ситуациям – не стоит в погоне за дополнительным заработком выполнять просьбы незнакомых людей, связанные с переводами, оплатой и другими операциями с денежными средствами.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, а также по любым фактам, вызывающим подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати