RSS

Зеленоградские пожарные встретились со спасенными ими детьми

10:54 17.10.2019
Пожарные

2 октября в корп.1643 в Зеленограде произошло загорание обшивки утеплителя оконных рам с 3 по 8 этаж. В плотном задымлении, благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, возгорание было успешно ликвидировано. Спасено 4 человека, двое из которых дети.

Начальник окружного управления МЧС Сергей Мусаелян, вместе с руководителем ликвидации возгорания Дмитрием Скороваровым и бойцом 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров Алексеем Мирановичем встретился с родителями и детишками, которым на помощь пришли огнеборцы нашего округа. Об этом сообщили в пресс-службе зеленоградского управления МЧС.

Родители не скрывали, что ребята еще несколько дней переживали после произошедшего. Встреча прошла в уютной обстановке с чаепитием. Сергей Мусаелян рассказал родителям о том, что профилактической работе с детьми уделяется особое внимание. Проводятся встречи в детских садах, школах, экскурсии, эстафеты, викторины, где ребят обучают действиям в чрезвычайных ситуациях.

Пожарный Алексей Миранович рассказал о процессе спасения детишек, которые находились одни в квартире в тот день. Ребятам пояснили, что в подобной ситуации самое главное – не паниковать.

Родители спасенных детей поблагодарили пожарных, которые выполняют столь важную, сложную и необходимую работу.

На память мальчишкам от сотрудников чрезвычайного ведомства были вручены подарки и сказаны напутственные слова о том, что необходимо знать правила пожарной безопасности, действия при чрезвычайной ситуации и, безусловно, помнить номер вызова пожарных: «01» или «101».

После этого для малышей провели экскурсию по 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров. Ребята со своей сестренкой смогли увидеть, где работают герои, которые пришли на помощь в сложной ситуации.

pzrde (3).jpg
pzrde (4).jpg
pzrde (1).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати