RSS

Московский реестр инновационных технологий и технических решений насчитывает более 300 единиц – Лёвкин

11:04 25.10.2019

ИнформацияНачиная с 2010 года в реестр инновационных технологий и технических решений, который является составной частью Московского территориального строительного каталога (МТСК), внесена информация о 368 видах инновационной продукции и технологий. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин по итогам прошедшего заседания Совета по вопросам жилищного строительства при Совете Федерации.

«В Стройкомплексе Москвы сформирован эффективный механизм внедрения инновационной продукции, научно-технических разработок и технологий. Основой единой информационно-справочной системы, охватывающей деятельность строительного комплекса Москвы и предназначенной для городских заказчиков и проектировщиков, является Московский территориальный строительный каталог», - отметил Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день МТСК включает в себя каталог строительных материалов, где собраны данные о более чем 18,6 тыс. единицах продукции, а также реестр современных проектных решений, где собрана информация о 130 проектах, и реестр инновационных технологий и технических решений, где насчитывается 386 записей», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, МТСК содержит сведения о новых и эффективных строительных материалах и технологиях, рекомендуемых для применения, в том числе на объектах городского заказа.

«Наша цель – расширить применение инновационных технологий, технических и технологических решений. Для этого при Департаменте градостроительной политики города Москвы создана Экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям и принят Регламент рассмотрения инновационной продукции. Заинтересованные организации представляют Экспертной комиссии на рассмотрение предложения и необходимую информацию о применении новой или уже зарекомендовавшей себя в отечественной и (или) зарубежной практике инновационной продукции на объектах городского заказа. А по результатам рассмотрения принимается решение о включении продукции в реестр инновационных технологий и технических решений», - уточнил Сергей Лёвкин.

Он также сообщил, что все технологии и технические решения проходят экспериментальную апробацию на различных городских объектах.

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, летом этого года в Москве началась реализация нового амбициозного экономического проекта – Московского инновационного кластера, благодаря которому рост инновационной активности города позволит делать погоду на мировом рынке высоких технологий.

«Напомню, что в Москве около 20 тыс. различных инновационных предприятий, начиная от академических, научно-исследовательских, и заканчивая высокотехнологичными, промышленными предприятиями. 40% патентов регистрируются в Москве, и 40% оборота научно-исследовательских предприятий находится также в Москве. Больше 70% IT-продукции приходится также на Москву», - подчеркнул Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати