RSS

16 питомцев обрели свой дом на фестивале «Собаки, которые любят»

16:16 31.10.2019

Собака из приютаБолее 2400 гостей посетили благотворительный фестиваль «Собаки, которые любят», прошедший в Москве. Об этом сообщается на сайте ГБУ «Доринвест». На протяжении всего дня 50 собак и 40 кошек из приютов Москвы и Московской области одаривали своим теплом и любовью посетителей фестиваля.

16 хвостатых счастливчиков в этот же день обрели свой дом и хозяев, и больше никогда не будут иметь статус «бездомные». Многие отложили переезд питомца к себе на ближайшие дни, ведь дом и семью еще нужно как следует подготовить к новому жителю.

Одним из уехавших стал алабай Честер, это было 13-е по счету мероприятие, которое он со своим куратором посетил в поисках дома. Все свидетели его пристройства еле сдерживали слезы. – Сбылась моя мечта, он уехал в семью с детьми, Василиса – юная хозяйка Честера, учится на кинолога и планирует заниматься с ним – рассказала Алина Савченко, опекун собаки.

Организаторы фестиваля - благотворительный фонд «Собаки, которые любят» предусмотрели все, и даже те, кто в этот день не решился обзавестись домашним питомцем, нашли себе занятие по душе. На площадке фестиваля весь день проводились обучающие лекции по кинологии и ветеринарии, проходили мастер-классы для детей и взрослых, а также впервые была использована уникальная технология погружения в виртуальную реальность одного из московских приютов. Надев специальные очки, прямо с площадки фестиваля можно было перенестись в приют, взглянув на него глазами собаки, которая там обитает.

Квик и Симка вместе со своими кураторами Анной Морозовой и Ольгой Переверзевой тоже были на фестивале «Собаки, которые любят» – красивые, радостные и ужасно гордые тем, что им выпала честь представлять приют «Зеленоград» на таком прекрасном мероприятии в центре Москвы!

Волонтеры и сотрудники зеленоградского приюта очень надеялись на то, что для Квика эта выставка станет не похожей на прошлые 8, что именно сейчас пришло время для встречи с его хозяевами. Да и Симка была совершенно готова уехать домой. Но вечером оба все-таки вернулись обратно в приют.

Собака из приюта Собака из приюта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати