RSS

Программа «Мой район» в Савелках: вышел из дома – и все рядом!

12:46 01.11.2019

Основные благоустроительные работы по программе «Мой район» выполнены. Жители могут прогуливаться по Зеленограду, наслаждаясь комфортом и удобством. Многое изменилось в районе Савелки.

Открылся новый сквер в 3-м мкрн между строящимися домами и «Флейтой». Высажены деревья и кустарники, установлены парковые диваны, зеленые фигуры, скамейки, обустроены детская площадка и трибуна.

Район Савелки

Обновленный парк 40-летия Победы привлекает жителей всех районов Зеленограда. В парке расширили пешеходные аллеи, вдоль них проложили велосипедные дорожки. Смонтировали новые светильники, все провода убрали в землю. Обновлен каскад. Как и прежде, в его нижней чаше бьют три струи фонтана. И еще три фонтана теперь украшают зеркало пруда.

Главная лестница, идущая вдоль каскада, и лестница от префектуры оборудованы системой подогрева – зимой не придется скалывать наледь. Разнообразные площадки для детворы всех возрастов – здесь и полазать, и попрыгать, и покружиться можно. Парк стал таким местом, где каждый из членов семьи найдет, чем заняться.

Радуют в Савелках и не такие масштабные реконструкции. Во дворе у корп. 512-513 за лето вырос новый детский городок. Он оборудован игровыми элементами, дорожками. Пока дети заняты своими делами, взрослым есть где отдохнуть и присмотреть за ними. Даже осенью площадка не пустует.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Сквер у «Флейты»

Жительница района Савелки

Юля, школьница:

– Летом гуляли здесь каждый день. Красиво, с фигурами все любят фотографироваться.

Район Савелки

Лидия Михайловна, жительница Зеленограда:

– Мы в этом месте не были очень много лет. Сейчас вот приехали, смотрим, как все современно, воспоминания нахлынули. На месте сквера стояли пятиэтажки, мы жили здесь с 1969 по 1985 год, дома снесли, а мы теперь в 12 микрорайоне.

Площадка у корпусов 512-513

Район Савелки

Гуля, мама пятерых детей:

– На этом месте было пусто, мы с детьми ходили гулять в другие районы, а сейчас замечательно. Вышел из дома – и все есть, теперь к нам из окрестных домов наведываются.

Парк 40-летия Победы

Парк

Павел Александрович и Людмила Владимировна, пенсионеры:

– Парк, конечно же, отличный, но не везде есть скамейки со спинками. А со стороны дендропарка вообще их нет. Надеемся, к новому летнему сезону все появится.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

А.Макшанцев Глава управы района Савелки Андрей Макшанцев:

– О том, что и как сделано за сезон, говорилось достаточно много. Что особо ценно – не только мы рассказываем о достижениях, но и жители не молчат, дают нам обратную связь. Те, кто ежедневно пользуется дорогами, дворами, магазинами, школами, конечно, лучше видят все плюсы и минусы жизни в районе, чем строители, которые пришли и ушли. Приятно, когда хвалят за проделанную работу, но не менее важно, когда указывают на недоделки. Только так мы можем оперативно исправить упущения.

И дальнейшие наши планы мы будем сверять с жителями. Собственно, это и есть один из основных принципов программы «Мой район».

Завершено благоустройство парка 40-летия Победы, создана комфортная зона отдыха для жителей любого возраста. Когда мы занимаемся благоустройством по программе «Мой район», приходится работать с территорией, которая уже «живет», и не возникает вопроса, чем ее насытить – наполнение определяется потребностями живущих здесь людей.

Когда говорим о приведении района к современным стандартам жизни, почему-то считается, что в первую очередь речь идет о жилых кварталах и зонах отдыха. Но ведь большую часть своего времени люди проводят на работе! И хочется из окна рабочего кабинета видеть не унылый промышленный пейзаж, а ухоженную благоустроенную территорию, как из окна своего дома – красивый двор. В будущем году Департамент капитального ремонта начнет благоустройство территорий, прилегающих к предприятиям науки и промышленности в Восточной коммунальной зоне. На очереди – в 2021-2022 годах – благоустройство территории СТМП «Зеленоградская-1».

Наш город для людей – Зеленоград всегда был таким. А это значит, что наш округ, наш район должен становиться лучше. И первые помощники в этом – жители.

Мэр Москвы С.СобянинМэр Москвы Сергей Собянин:

– «Мой район» – один из ключевых проектов равной доступности, равного качества городского сервиса, обслуживания для москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати