RSS

Программа «Мой район» в Старом Крюково: итоги благоустройства 2019 года и планы на 2020-й

11:06 08.11.2019
Старое Крюково

Самый компактный район округа – Старое Крюково – включает 8-й и 9-й микрорайоны, Южную промзону с комплексом МИЭТ.

Через весь район проходит одна из самых оживленных магистралей старой части Зеленограда – Солнечная аллея.

Несколько лет назад, в ходе масштабной реконструкции дорожной сети округа, она была расширена, оснащена двумя надземными и двумя подземными переходами, благодаря чему удалось избавиться от проблем в движении автотранспорта. А в этом году аллея украсилась долгожданным знаком: напротив МИЭТ восстановлена стела «Мирный атом».

За счет компактности района все его дворы – на виду. Хорошее благоустройство одной территории сразу же вызывает необходимость и соседние пространства «подтянуть» до ее уровня. В нынешнем сезоне большие изменения произошли во дворе корп. 807-808. Здесь обустроено несколько зон: игровые, спортивные, прогулочные.

mrsk (6).jpg

Двор сразу же вошел в число любимых мест прогулок жителей. Теперь он полностью соответствует уровню всего района – красивый, современный, удобный.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Площадка у корпусов 807-808

mrsk (5).jpg

Кира, бабушка четырехлетней Иры:

– Что есть и что было – небо и земля. И не только здесь. Мы с Ирой много гуляем – столько новых, красивых и разнообразных детских площадок теперь по всему Зеленограду!

mrsk (4).jpg

Оксана, мама двухлетней Даши:

– По сравнению со старой площадкой – прекрасно стало. Отличное место, мы здесь каждый день – живем в соседнем доме. Даше очень нравится, от качелей-каруселей не оторвешь.

mrsk (3).jpg

Татьяна Сергеевна, бабушка полуторагодовалой Александры:

– Очень удобная площадка, детям хорошо, и маленьким, и тем, кто побольше. Раньше здесь песок был насыпан, а теперь уложили безопасное покрытие. Единственный недочет – отсутствие удобных ступенек для взрослых, чтобы помочь малышу забраться на горку. Это пожелание производителям конструкций.

Стела «Мирный атом»

mrsk (2).jpg

Сергей и Антон, студенты МИЭТ:

– «Мирный атом» связан с институтом, в котором мы учимся, – у нас электронное и физическое направление. Стела и часы необычной формы при входе в институт отражают то, чем мы занимаемся.

mrsk (1).jpg

Наталья, студентка МИЭТ:

– Учусь в МИЭТе четыре года. Воссозданный «Мирный атом», конечно, разнообразит городской пейзаж. Интересное архитектурное решение, стела со смыслом. Если бы она находилась в парке, наверняка рядом назначались бы встречи и это стало бы таким, как говорят, тусовочным местом. Но в парке обзор не тот. А сейчас стелу видно со всех сторон. И прохожим, и автолюбителям, и пассажирам автобусов. Приятно смотреть.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

petrova.jpg

Глава управы района Старое Крюково Людмила Петрова:

– Комплексное благоустройство территорий района ведется постоянно. Аллея ветеранов, сквер им. А.С. Пушкина, пешеходная зона в 8-м микрорайоне, площадки у корпусов 826, 903, 925 – эти и другие места приведены в современный, красивый вид. В этом году по программе «Мой район» обустроена дворовая территория корпусов 807-808 и восстановлена стела «Мирный атом».

В 2020 году по той же программе мы завершим благоустройство территории Дворца творчества детей и молодежи, будем вести работы в Южной промзоне. Начнется масштабная реконструкция Панфиловского проспекта, такая же, какая велась в этом году на Центральном проспекте.

К Старому Крюково прилегает не самый большой участок трассы, однако это – лицо района. Тем, кто там живет и работает, конечно, не все равно, как оно будет выглядеть. Уверены, что, как и на Центральном проспекте, временные неудобства, связанные с работами, будут вознаграждены сполна.

prefect.jpg

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Программа «Мой район» позволила в первую очередь систематизировать нужды округа. Мы и раньше достаточно ясно понимали, на что необходимо обращать внимание прежде всего, какие задачи решать сегодня, какие можно отложить на завтра. Но системность никогда лишней не бывает. Это хорошее подспорье в нашей работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати