RSS

Профессор МИЭТ получил грант Российского фонда фундаментальных исследований

13:56 12.11.2019
МИЭТ

На конкурс «Экспансия», организованный Российским фондом фундаментальных исследований, на секцию «Естественные и технические науки» было подано 3320 заявок. По результатам проведенной экспертизы финансовую поддержку получили 289 проектов, в числе которых оказался и проект профессора кафедры высшей математики №1 МИЭТ Игоря Кожухова. Об этом сообщается на сайте вуза. Грант был выделен на написание обзора по алгебраической теме: «Полигоны над полугруппами».

Необходимо отметить, что Игорь Кожухов является руководителем данного проекта, а исполнителем стал научный руководитель Игорь Кожухова – заведующий кафедрой Мехмата МГУ Александр Михалев.

– Я особенно не сомневался, что мы получим этот грант, – рассказал Игорь Кожухов. – По этой теме монография была последний раз в 2000 г.: ее написал тогда на английском языке Александр Михалев с двумя коллегами из Эстонии и Германии. Впоследствии вышло много работ по этой теме, в частности, работ моих учеников и учеников Александра Михалева. Под моим руководством по теории полигонов три аспиранта МИЭТ защитили кандидатские диссертации. Теперь выигрыш в конкурсе нас обязывает написать к августу 2020-го года развернутый обзор со списком литературы не менее 50 наименований. Мы, конечно, справимся с этой задачей, материала у нас достаточно.

Напомним, что в науке обзор – это анализ всех результатов ученых из разных стран: в данном случае – математиков, которые в своих работах так или иначе соприкасались с темой полигонов над полугруппами. Игорь Кожухов с коллегами будет исследовать идеи и методы, предложенные в последнее время представителями мирового научного сообщества. В скором времени в журнале «Фундаментальная и прикладная математика» (Scopus) ожидается статья Игоря Кожухова и Александа Михалева на тему, отмеченную в конкурсе РФФИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати