RSS

В Зеленограде управляющая организация устранила замечания Мосжилинспекции

15:22 14.11.2019
Лифты
В Жилищную инспекцию по Зеленоградскому административному округу обратился житель подъезда 5 корпуса 1 дома 37 по Георгиевскому проспекту города Зеленограда с жалобой на неработающий грузовой лифт и бездействия управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» по восстановлению его работоспособности.

В ходе внеплановой выездной проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились, инспекторами выявлено, что в подъезде 5 грузовой лифт находится в нерабочем состоянии что нарушает пункты 5.10.2, 5.10.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170). Информация о причинах неисправности грузового лифта и сроков его устранения отсутствовала на информационном стенде в подъезде.

По итогам проверки инспекторы выдали предписание управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» о восстановлении работоспособности лифтового оборудования. Управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» так же привлечена к административной ответственности.

Предписанные мероприятия выполнены в установленный срок.

Мосжилинспекция обращает внимание, что лифт – это транспортное средство повышенной опасности и, как любое транспортное средство (пусть и подъемное), проходит техосмотр, регулярно чистится и имеет собственный технический паспорт. Кроме того, разработаны правила пользования и рекомендации по эксплуатации подъемных устройств, которые требуется неукоснительно соблюдать. В частности:

- не перегружать лифт сверх установленных норм;

- не препятствовать закрытию дверей лифта;

- не нажимать на несколько кнопок одновременно;

- дети до семи лет должны пользоваться лифтом только в сопровождении взрослых.

Рекомендуем ознакомиться с инструкцией по эксплуатации лифта, которая должна быть размещена в кабине лифта или на стене первого этажа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати