RSS

В Зеленограде продолжаются кулинарные мастер-классы для родителей

13:08 15.11.2019

Мастер-классМастер-классы по приготовлению блюд из школьного меню, организованные зеленоградским комбинатом питания ООО «ВИЛМАП» стали уже доброй традицией. Все больше родителей изъявляют желание их посетить.

В этот раз мероприятие с дегустацией прошло в лицее №1557. Школьные повара поделились с родителями секретом приготовления одного из любимых блюд школьного меню – твороженной запеканки с клюквенным соусом, а также рассказали, как правильно готовить какао-напиток, который подается детям на завтрак.

В процессе мероприятия представители ВИЛМАП ответили на все волнующие родителей вопросы относительно школьного меню, организации питания, качества пищи:

– Меню разработано институтом имени Разумовского и все повара обязаны его строго соблюдать и работать согласно технологическим картам. Это касается и времени подачи пищи, и температурного режима каждого блюда в отдельности. Хотим напомнить, что все продукты привозятся в столовую в свежем виде, проходят санитарную обработку, после чего повара приступают к приготовлению блюд. Качество поставляемого сырья стоит на строгом контроле нескольких государственных инстанций и прежде, чем попасть на комбинат, продукты проходят тщательную проверку.

В завершении мастер-класса повара предложили всем продегустировать готовое блюдо, а также подарили гостям сборник любимых рецептов из детского сада «Готовим вместе».

По словам родителей, такие мероприятия очень важны. – Отследить, чем питается ребенок в школе трудно, а благодаря мастер-классам можно не только посмотреть из каких продуктов готовят еду, узнать, не используют ли сомнительные добавки, но и попробовать блюдо на вкус. Это очень сближает школу и родителей, у которых появляется возможность контролировать не только обучение, но и питание ребенка.

Мастер-классМастер-класс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати