RSS

В Силино по программе «Мой район» преобразились дворы и парки

13:14 15.11.2019

Мой районВ этом году Силино украсилось замечательными зонами отдыха. Благоустроен двор корп. 1201-1203, полностью преобразился парк по месту жительства у корп. 1007. Здесь проложены новые мощеные дорожки, установлены игровые и спортивные комплексы.

Наиболее масштабные работы проводились у корп. 1106. Здесь со стороны Панфиловского проспекта обновился сквер 60-летия Победы, а по другую сторону дома прекрасно оформлена дворовая территория. И в самом корпусе немало сделано: отремонтирован фасад, приведены в порядок входные группы как жилых подъездов, так и нежилых помещений на первом этаже.

Визитной карточкой района, безусловно, считается Школьное озеро и прилегающий к нему парк «Панфиловский». Парк практически полностью сформирован в течение 2010-2018 годов. Но остался небольшой участок – восточный берег Школьного озера, территория между прудом и Панфиловским проспектом. В ходе реконструкции проспекта она также будет благоустроена. В Силино расположен один из крупнейших в черте Зеленограда лесных массивов. Там планируется устройство освещения вдоль «Тропы здоровья» – излюбленного места прогулок жителей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Александр ЖурбаГлава управы района Силино Александр Журба:

– Перспективы развития района Силино связаны в первую очередь с освоением промзоны «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва». Там появляются новые резиденты, идет строительство предприятий, создаются рабочие места. Нам нужно думать о благоустройстве этих территорий, их транспортной доступности, инфраструктуре. Работы по программе «Мой район» начнутся здесь уже в следующем году.

Через район проходит одна из важнейших магистралей города – Панфиловский проспект. В перспективе – его реконструкция, которая так же, как и на Центральном проспекте, будет вестись по принципу «От фасада до фасада», а значит, всерьез коснется всех микрорайонов и наших соседей – районов Матушкино и Старое Крюково.



Анатолий СмирновПрефект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Зеленоград проектировался и строился комплексно. У нас каждый район обеспечен социальными, бытовыми, культурными объектами практически в шаговой доступности. Но округ не застывшая структура. Для нас программа «Мой район» – это в первую очередь задача не уронить планку, чтобы и в дальнейшем развитии Зеленоград оставался таким же комфортным для жизни.



ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Двор корпусов 1201-1203

Мой район

Ольга Рудковская, жительница 12-го мкрн:

– Даже не помню, что тут было раньше, мы стали ходить сюда только сейчас, когда оборудовали детские площадки. Моему ребенку два года, для него в самый раз площадка для малышей, а на высокую конструкцию пока рано. Качели, урны – все здорово, безопасно! Ставлю пятерку за благоустройство.

Парк у корпуса 1007

Мой район

Елена Бухлина, домохозяйка:

– Мне очень нравится, как обустроили парк. Мы здесь гуляем часто – несколько раз в неделю. Сделали хорошие детские площадки и для самых маленьких, как мой ребенок – полтора года, и для детей постарше, им тоже есть чем заняться. Единственная странность в этом парке – это цвет мусорных урн: они красные и акцентируют на себе внимание. Это специально? Очень удобные дорожки и беседки, аккуратные деревья, есть теннисные корты и площадка для выгула собак.

Двор корпуса 1106

Мой район

Екатерина Мороз, жительница 11-го мкрн:

– Площадки хорошие, но небезопасные: рядом с ними – проезжая часть, приходится следить за каждым шагом ребенка. Нужно было сделать хотя бы ограждения, чтобы малыши не выскакивали на дорогу.

Мой район

Елена с дочкой Викторией:

– Мне очень нравится резиновое покрытие, теперь нет этих извечных проблем с песком, в котором всегда какие-то жуки, личинки и прочие неприятные вещи. Площадки классные – они для детей разного возраста. А для родителей сделали удобные беседки – это первые беседки, в которых мне комфортно. Качели нового вида, горки с канатами, разные приспособления для развития детей – все здорово!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати