RSS

Более 30 тысяч человек воспользовались услугами новой онлайн инструкции для участников Программы реновации - Лёвкин

11:38 29.11.2019

ДГПНа сегодняшний день без малого 32 тысячи человек воспользовались интерактивной инструкцией «Переезд по Программе реновации», которая появилась на портале mos.ru в начале ноября и является частью суперсервиса, создаваемого для участников переселения. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«С помощью онлайн инструкции можно узнать, какие документы понадобятся для переселения по программе, как будет организован переезд в равнозначную квартиру, что необходимо предпринять, чтобы докупить дополнительные квадратные метры, а также узнать порядок действий после получения ключей от новой квартиры», - отметил Сергей Лёвкин.

«Главное удобство этого «электронного помощника» состоит в том, что конкретный пользователь, задав определенные параметры, может описать свою жизненную ситуацию и получить персональную пошаговую инструкцию действий», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, конкретный сценарий будет создаваться автоматически, исходя из того, является ли участник переселения собственником жилья или владеет им на правах социального найма, куплена ли квартира в ипотеку или это жилье без обременений.

Руководитель Департамента напомнил, что онлайн руководство охватывает все этапы переезда — от получения письма с предложением новой квартиры до регистрации на новом месте жительства.

Чтобы получить инструкцию на mos.ru, в каталоге услуг нужно зайти во вкладку «Жилье, ЖКУ, двор», а затем в «Популярное» и выбрать сервис «Переезд по Программе реновации». Можно также воспользоваться строкой поиска.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее вошли 5173 дома во всех округах Москвы. Благодаря программе 350 тысяч семей — более миллиона человек — смогут улучшить жилищные условия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати