RSS

В Зеленограде руководителю ЖСК грозит дисквалификация

14:36 06.12.2019

Жилой фондПо обращению жителя Зеленограда, проживающего в корпусе 1134, Мосжилинспекция проверила содержание общедомового имущества.

Жилищными инспекторами были зафиксированы многочисленные нарушения: неисправность системы дымоудаления и осветительных приборов, повреждения окрасочного слоя стен и потолков.

По результатам проверки Мосжилинспекция обязала управляющего домом ЖСК «Зоркий» устранить выявленные недочеты, а также привлекла кооператив и председателя правления к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 КоАП РФ.

Однако к установленному сроку ЖСК не выполнил восстановительные работы, за что был оштрафован по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ и получил повторное предписание Мосжилинспекции.

При очередной проверке жилищные инспекторы установили, что никаких работ в подъезде не проводилось, кооператив снова проигнорировал требование надзорного органа.

В отношении ЖСК и председателя правления повторно оформлены административные дела. Несмотря на то, что в настоящее время нарушения устранены, Мосжилинспекция намерена в судебном порядке добиваться дисквалификации должностного лица.

Согласно части 1 статьи 19.5 КоАП РФ Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати