RSS

Матвей Елисеев стал лучшим среди россиян на первом этапе Кубка мира

13:50 09.12.2019

Матвей ЕлисеевПосле завоевания «бронзы» в спринте 26-летний биатлонист из Зеленограда Матвей Елисеев стал лучшим из россиян в следующей личной гонке этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде – индивидуальной на 20 км. После первой стрельбы Матвей уходил на дистанцию с одной штрафной минутой, полученной за промах. Но остальные три рубежа были пройдены успешно. Преодолевать «разбитую» трассу Елисееву было непросто, но в финишном протоколе он оказался на 8-й строчке, а в ТОП-7 пятеро были из сборной Франции (представители этой страны показали четыре лучших результата). В мужском общем зачете Матвей находится на 4-м месте (у него 81 очко).

Место Елисеева в мужском эстафетном квартете после личных гонок сомнению не подвергалось, тренеры сборной доверили ему стартовый этап. На стрельбе лежа он на закрытие пяти мишеней затратил 7 патронов, а на «стойке» - 6. Свой этап Матвей завершил на 8-м месте. Дмитрий Малышко в стрельбе трудностей не избежал – после «лежки» ему пришлось зайти на штрафной круг, а сборная России оказалась отброшенной назад. Усилиями Эдуарда Латыпова и Александра Логинова россияне вернулись в борьбу за 3-е место (оспаривавшие 1-е место Норвегия и Франция от остальных соперников оторвались серьезно), но обойти Италию не получилось. В итоге – 4-е место. В интервью после финиша Матвей выразил недовольство своими ходовыми качествами в гонке.

За выступление на этапе в целом Матвей получил хорошие оценки биатлонных специалистов. Второй этап Кубка мира примет австрийский Хохфильцен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати