RSS

Полиция Зеленограда предупреждает: мошенники могут лишить граждан наследства

20:40 09.12.2019

МВДПолиция Зеленограда напоминает гражданам об одном из способов мошенничества, связанным с имуществом умерших родственников. Чаще всего злоумышленники пытаются незаконно завладеть недвижимым имуществом, таким как квартиры, дачи, гаражи. Но возможны противоправные действия и с денежными вкладами, хранящимися на счетах и банковских картах родственников.

Многие граждане интересуются тем, законно ли снимать деньги с карты умершего родственника и блокирует ли банк подобные карты. Согласно действующему законодательству банк обязан блокировать карты, если их владелец скончался. Однако, если банк об этом не уведомили, карта продолжает оставаться действующей. В подобных ситуациях мошенники различными способами могут вывести деньги с банковских счетов. При этом, зачастую действия мошенников долгое время остаются незамеченными, так как по разным причинам родственники могут даже не знать о наличии денежных средств на счетах.

Необходимо помнить, что денежные средства на банковских картах и счетах умершего родственника также являются объектом наследования. Поэтому вступать в права по ним нужно так же, как и в случаях с недвижимым имуществом.
Во избежание мошеннических действий необходимо как можно скорее уведомить банк о смерти клиента и заблокировать на период вступления в наследство все счета и вклады.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати