RSS

Судебные приставы помогли организации получить оплату за выполненные работы

16:10 11.12.2019

Судебные приставыВ пресс-службе УФССП России по Москве рассказали о том, как судебные приставы помогли организации получить оплату за выполненные работы.

Гражданка К. заключила договор с ООО «Д» на выполнение строительных отделочных работ. Организация выполнила условия договора, но денег за это не получила. ООО «Д» пришлось обратиться в суд, который принял решение о взыскании с гражданки К. денежных средств за оказанные услуги в размере более 1,5 миллионов рублей.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Зеленоградскому административному округу УФССП России по Москве. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, уведомил об этом должницу, установив ей срок для добровольной оплаты задолженности. Однако гражданка К. на связь не выходила и исполнять судебное решение не спешила.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства должницы, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, о взыскании исполнительского сбора в размере более 100 тысяч рублей, об исполнительном розыске имущества.

По месту регистрации гражданки К. был опрошен ее муж, который сообщил, что ничего не знает о местонахождении жены и ее машины. В рамках исполнительно-розыскных мероприятий «Мерседес-Бенц» гражданки К. был обнаружен, арестован и эвакуирован. В этот же день должница с мужем прибыли на прием в отдел судебных приставов, где ей вручили предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Гражданка К. после этого в срочном порядке оплатила и задолженность, и исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено, арестованное имущество возвращено, наложенные ограничения отменены. Взыскатель получил оплату за произведенные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати