RSS

Префект Зеленограда посетил новую фестивальную площадку в 16-м микрорайоне

16:32 13.12.2019

Префект А.Смирнов на фестивальной площадкеЕще в феврале жители района Крюково на портале «Активный гражданин» проголосовали за оформление фестивальной площадки «Московских сезонов» в стиле «Крым». 13 декабря на празднично оформленной площадке стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество».

Уголок Крыма в Зеленограде посетил префект Анатолий Смирнов.

– Анатолий Николаевич, вам нравится идея площадки в стиле «Крым» и ее воплощение?

– Сначала мне казалось несколько странным размещать что-то именно в этом месте. Но сделано отлично, Крым чувствуется. Здесь стало светло. Климат у нас в межсезонье угнетающий – пасмурно, солнца почти нет. А на ярмарку зашли – светло. Главное, чтобы людям нравилось.

– Как будет использоваться площадка летом?

– Это постоянно действующая фестивальная площадка, и летом здесь пройдет «Цветочный джем». Ее элементы будут использоваться по-разному. Например, на месте катка летом организаторы предлагают устроить скейт-парк. Может быть, поставим этот вопрос на голосование жителей? Возможно, они предпочтут что-то другое, тем более, что неподалеку на территории Нижнекаменского пруда уже есть профессионально обустроенный скейт-парк. Площадка – живой организм, будет меняться от сезона к сезону. Для нас важно мнение зеленоградцев: что именно они хотят.

Добавим: в планах дизайнеров – обустройство грота, высадка барбариса, слив, яблонь.

Розы, сосны и камни, – именно так обозначила символы Крыма дизайнер, автор декоративной концепции площадки Ирина Сухотина. Она рассказала, что на благоустройство понадобилось 400 тонн камней – известняка, кварца и розового мрамора. Известняк – крымский. На исторической родине изготовлены артобъекты – грифоны, орлы, усиливающие образ Крыма. А розы появятся здесь весной…

Сейчас, в преддверии новогодних праздников в день открытия фестиваля «Путешествие в Рождество», на площадке высится восьмиметровая настоящая елка, украшенная яркими шарами. Вокруг – маленькие елочки, тоже натуральные, в праздничных нарядах. Отметим, что на крымской площадке все растения самые настоящие.

В ближайшее время для посетителей откроется каток. В теплом помещении рядом с ним можно взять напрокат коньки или валенки. Здесь трудятся волонтеры – студенты зеленоградских вузов.

Солнечные часы, гора Ай-Петри, колокол, отлитый в Даниловом монастыре – все это и многое другое вы увидите в нашем, зеленоградском, Крыму. Приходите!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати