RSS

Пресс-завтрак представителей СМИ с руководством Зеленоградского МЧС

19:31 20.12.2019

Пресс-завтракВ окружном управлении МЧС состоялась встреча руководства с представителями средств массовой информации. Мероприятие проходило в формате пресс-завтрака, на котором обсуждались очень важные темы на данный период времени, а именно: пожароопасный зимний период в преддверии Новогодних и Рождественских праздников, безопасность на водных объектах округа.

До участников мероприятия была доведена информация об обстановке с пожарами за период с 1 января текущего года по настоящее время на территории нашего города. Сергей Мусаелян отметил, что в сравнении с предыдущим годом у нас снизилось количество пожаров на 33,3 %.

Спикеры рассказали, что в преддверии Новогодних праздников сотрудниками чрезвычайного ведомства проводится ежедневная колоссальная работа по профилактике пожаров, предупреждению травмирования и гибели населения на них.

Ведь Новогодний период один из самых опасных. Это то время, когда в праздничной суете дети часто могут остаться без внимания, различное бытовое электрооборудование, а также покупаемые к праздникам электрогирлянды, о которых часто не задумываются, уходя из дома забывают отключать, и многие другие факторы, которые, к сожалению, часто приводят к возникновению пожаров в жилом секторе.

«Что бы новый 2020 год не был омрачен грустной статистикой, уже сейчас в рамках операции «Новый Год» сотрудники МЧС посещают многодетные, неблагополучные семьи совместно с органами социальной защиты, чтобы напомнить людям о соблюдении правил пожарной безопасности, о необходимых действиях в случае пожара»- рассказал Дмитрий Зорин- начальник окружного отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Сергей Мусаелян отметил, что многие в выходные дни посещают водные объекты, катаясь на коньках, лыжах, а порой это подразумевает даже массовый выход на лед, что категорически не безопасно в данный момент времени, ведь происходят перепады температуры, а ледовое покрытие еще недостаточно крепкое на территории нашего округа. Игорь Золотоверхий- начальник отдела по гражданской защите рассказал, что у нас установлены знаки безопасности у водоемов, благодаря наличию которых со сквозной нумерацией спасательным подразделениям будет легче понять с какой стороны водоема требуется помощь человеку, тем самым будет меньше времени затрачено на определение его местонахождения.

Павел Лавров-начальник пожарно-спасательного отряда окружного управления МЧС, рассказал, что подразделения пожарной охраны осуществляют патрулирование водных объектов, раздают памятки и напоминают о соблюдении правил безопасности как вблизи, так и на них.

Актуальной темой для представителей средств массовой информации стало обсуждение затрудненного проезда специальной пожарной техникой во внутридворовой территории. К сожалению, многие оставляют свой личный автотранспорт у подъездов жилых домов таким образом, что пожарным не проехать, приходится пешим маршем передвигаться, преодолевая порой значительные расстояния, при этом неся с собой различное тяжелое оборудование. Но если не может подъехать автоцистерна, то пожарные ребята добегут, смогут проложить линию для тушения, а вот установить автолестницу для спасения людей из квартир и других объектов многоэтажных зданий –становится действительно проблемой, а ведь во время пожара все зависит от времени, каждая минута равна жизни. Пока единственный способ обратить внимание жителей на данную проблему удается лишь путем профилактических рейдов сотрудников МЧС с использованием памяток, которые вкладываются под дворники автомобилей, перекрывающих проезд к подъездам домов.

Сергей Александрович Мусаелян поблагодарил работников средств массовой информации за плотное взаимодействие, ведь благодаря нашей совместной работе, возможно предупредить и не допустить многих чрезвычайных ситуаций.


Пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати