RSS

Спасатели обеспечивают безопасность на столичных водоемах

17:12 04.01.2020

Спасатели на водоемахВ круглосуточном режиме 75 спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах обеспечивают безопасность людей на 42 плавсредствах, включая 23 судна на воздушной подушке.

Так, в Зеленограде на поисково-спасательной станции «Пансионат», что на Школьном озере, дежурят 3 спасателя с судном на воздушной подушке «Славир-6». В округе по состоянию на 4 января чрезвычайных происшествий на водных объектах не зарегистрировано.

Обеспечение безопасности на акватории столицы возложено на спасательные подразделения, которые в составе водолазного отряда и 24 поисково-спасательных станций дежурят круглосуточно. В усиленном режиме на спасательных станциях несут службу 3-4 сотрудника и 5 человек − в водолазном отряде. В новогоднюю ночь сотрудники поисково-спасательных станций «Кожухово», «Крымский мост», «Ленинские горы» и «Фили» обеспечивали безопасность проведения праздничных фейерверков.

Ночью 3 января на Москва-реке был спасен мужчина. В 03.11 на пульт спасательной станции «Крымский мост» поступил сигнал о тонущем человеке в районе Кремлевской набережной. По тревоге спасатели Роман Каримов и Виталий Мякишев на судне на воздушной подушке прибыли к месту происшествия. Обнаружив в 5 метрах от берега, тонущего человека, Роман Каримов в гидрокостюме спрыгнул в воду и подхватил мужчину. Пострадавшего подняли на борт спасательного судна и доставили на станцию. Спасатели оказали первую помощь, дали сухую одежду и напоили замерзшего мужчину горячим чаем. Со слов потерпевшего, 25-летнего жителя Саратова, он упал в воду, неудачно облокотившись на ограждение набережной и поранив руки при падении. По прибытии скорой помощи спасатели передали пострадавшего медицинским работникам для дальнейшей госпитализации.

В связи с теплой зимой на Москва-реке и Химкинском водохранилище отсутствует лед. На внутренних водоемах (озерах и прудах) степень ледяного покрытия составляет от 30-80%, а его толщина от 2 до 8 сантиметров. Лед на водоемах столицы рыхлый, с промоинами и представляет опасность при нахождении на нем людей. Однако ежедневно спасатели фиксируют присутствие на водоемах более 100 человек. Наибольшее количество рыбаков и любителей зимних прогулок отмечают в Кожуховском затоне и на озере Белое – от 30 до 45 человек.

В целях недопущения происшествий на водных объектах с 1 по 4 января 2020 года спасатели осуществили 651 патрулирование зон ответственности. В местах массового отдыха они провели около 900 профилактических бесед с отдыхающими на водных объектах по правилам безопасности на воде. Во время рейдов особое внимание спасатели обращают на детей у водоемов без присмотра взрослых.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах предупреждают граждан о необходимости соблюдать правила безопасности на водных объектах и не оставлять детей без присмотра!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати