RSS

В зеленоградском управлении ГОЧСиПБ рассказали об обеспечении безопасности в местах массового отдыха

14:56 07.01.2020

ГОЧСиПБС целью контроля мест зимнего отдыха к зимнему сезону сотрудники зеленоградского управления департамента ГОЧСиПБ провели анализ основных недостатков, выявленных в ходе проверок зон зимнего отдыха по опыту предыдущих лет.

Перечень мест зимнего отдыха населения Зеленограда определен в приложениях к распоряжению префектуры округа № 431-рп, изданном 3 октября 2019 года «Об организации зимнего отдыха населения Зеленоградского административного округа города Москвы в сезоне 2019-2020 гг.», и опубликованном на сайте префектуры.

Проблемными вопросами организации мероприятий по обеспечению безопасности, предотвращению случаев травматизма и гибели людей в прошлые годы было то, что не в полном объеме были проведены работы по подготовке мест зимнего отдыха, а именно не везде были установлены информационные щиты и предупреждающие знаки установленного образца. В настоящее время оговоренные недостатки устранены.

В ходе предыдущего зимнего сезона особое беспокойство вызывали люди, употребляющие спиртные напитки и находящиеся на льду в нетрезвом состоянии, рыбаки, выходящие на тонкий лед для рыбной ловли.

В новом зимнем сезоне на спасательной станции «Школьное озеро» организовано круглосуточное дежурство спасателей. Территория зоны отдыха оборудована камерами видеонаблюдения. Спасатели оснащены судном на воздушной подушке «Славир 6», предназначенным для патрулирования акватории озера Школьное и спасения людей в любое время года. Оно работает при температуре до минус 35 градусов и может развивать скорость до 70 километров в час, двигаясь по воде, песку, траве, болоту, асфальту и даже по колотому льду. Катер-вездеход оснащен всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами для оказания первой помощи до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати