RSS

Крещенские купания в Зеленограде пройдут на Школьном и Черном озерах

15:55 14.01.2020

Крещенские купания

Ежегодно в крещенские купели и иордани окунаются тысячи верующих по всей стране. В Зеленограде уже идет подготовка двух купелей – на Школьном и Черном озерах. Согласно распоряжению префектуры округа, окунуться в иордань здесь можно будет с 23.00 18 января до 4.00 19 января. Кроме того, купель на Черном озере также будет работать с 12.00 до 18.00 19 января. Выйти на лед Школьного озера можно с пирса лодочной станции на южном берегу (со стороны 10-го микрорайона).

В обеспечении безопасности будут участвовать сотрудники окружных подразделений столичных Департамента ГОЧСиПБ и Главного управления МЧС.

Прогнозируется, что в этом году в купаниях примут участие около 8 тысяч человек.

Толщина льда в настоящее время не превышает 13 см и не позволяет одновременно находиться на льду большому количеству людей.

Места крещенских купаний будут оснащены специальными подходами с настилами на лед для распределения нагрузки и безопасными спусками в воду. Также будут организованы места для обогрева и переодевания, пункты горячего питья, освещение и передвижные компактные туалеты, парковочные места для автомобилей посетителей на прилегающих территориях.

На места купаний будут выделены группы спасателей, наряды полиции, медицинских работников.

Для пресечения несанкционированного купания предусмотрено совместное патрулирование водных объектов нарядами органов внутренних дел и спасателей. Водоемы будут взяты под охрану полицией и предприняты меры по недопущению к ним граждан.

Во избежание происшествий, просьба не купаться в необорудованных местах и соблюдать правила безопасности на водоемах!

В Крещенскую ночь (с 18 на 19 января) автобусный маршрут №10 (станция Крюково – городская больница) будет работать до 3.00. От станции автобус отправится в 2.28 и 3.00, от горбольницы – в 1.46, 2.27, 3.00.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати