RSS

В Зеленограде завершается II открытый чемпионат профессионального мастерства на приз префекта

17:17 17.01.2020

Профессиональное мастерствоПрофессиональное мастерствоВторой раз политехнический колледж №50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина проводит открытый чемпионат профессионального мастерства в формате WorldSkills Russia на приз префекта Зеленограда.

Съехались представители 19 регионов России, а также Республики Казахстан. 38 участников соревнуются в четырех компетенциях: кирпичная кладка, художественная обработка камня, ресторанный сервис и поварское дело.

Прошлогодний, первый такой турнир собрал 18 участников из 12 регионов, и соревнования проводились только по двум направлениям – кирпичная кладка и ресторанный сервис. То есть представительство на нынешнем чемпионате почти вдвое больше. На церемонии открытия, которая состоялась 13 января, присутствовал заместитель префекта Зеленограда Андрей Новожилов.

Мероприятие поддерживают администрация округа, заинтересованная в подготовке квалифицированных специалистов, Союз работодателей Зеленограда, местное отделение Московской торгово-промышленной палаты.

– Требования WorldSkills постоянно растут, – рассказывает директор колледжа Андрей Бучкин. – У нас для поваров, каменщиков закуплено новое оборудование, мы можем представить самые современные стандарты таких соревнований. Собрался контингент экспертов-судей высочайшего уровня. Это дело полезно для всех. Кроме того, что наши студенты приобретают навыки, их руководители, преподаватели общаются, перенимают опыт.

Менеджер компетенции «ресторанный сервис» Владислав Петров (ранее работал в колледже №50):

– Это единственный в стране чемпионат, который выходит за региональные рамки. Уже второй год сюда приезжают представители Казахстана. Особая благодарность руководству колледжа: очень непросто организовать такой турнир. Хотелось бы, чтобы и другие регионы шли в этом направлении.

Независимый эксперт Роман Ланцет:

– Чемпионат ширится, в прошлом году соревнования проводились по двум профессиям, в этом – уже по четырем. И уровень стал намного выше. Есть планы на будущий год увеличить количество компетенций до десяти.

Председатель Межрайонного совета директоров школ Зеленограда, директор школы №1194 Анатолий Ващилин:

– Конкурс становится традиционным. Я убежден, что для его участников это большой опыт.

Чемпионат завершается сегодня. Самим участникам соревнований было не до корреспондентов. Они полностью погружены в свою работу – кладут кирпич и обрабатывают камень, готовят блюда и сервируют столы. Строгая, практически стерильная обстановка – в царстве кулинаров. Такая же, почти ритуальная тишина – в зале, где проходят испытания по ресторанному сервису. Зато у каменщиков – визг циркулярных пил, пыль столбом. Все заняты делом, им некогда отвлекаться.

Да и подходить к студентам во время экзамена (а это именно экзамен!) по правилам строго запрещено.

Профессиональное мастерствоПрофессиональное мастерство

Профессиональное мастерствоПрофессиональное мастерство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати