RSS

Почему на недавно обновленной дороге возникли пробки?

21:21 03.02.2020

Почему на недавно обновленной дороге возникли пробки?В конце прошлой недели на Солнечной аллее и в нескольких других местах Зеленограда наблюдались серьезные затруднения движения. Что произошло? Почему на недавно обновленной дороге возникли пробки?

Пояснения дал заместитель префекта Зеленограда Дмитрий Витальевич Морозов.

– Зеленоградцы обратили внимание на то, что прошлым летом в асфальте на проезжей части дорог прорезались узкие желоба, в которые укладывался тонкий кабель. Устанавливались так называемые индуктивные петли – датчики, с помощью которых особые системы могут отследить интенсивность транспортного потока. Для чего это было нужно?

На основании полученных данных выстраивается адаптивная система работы светофоров. Зеленый сигнал светофора работает в зависимости от трафика. Трафик плотный – зеленый горит дольше, соответственно, пропускает больше машин, разгружая трассу. И наоборот, есть такие режимы, которые при отсутствии машин вообще не активизируются. Например, стрелка на разворот у пожарной части на Солнечной аллее. Пока автомобили проезжают мимо, она не включается. Но стоит машине встать в разворотный карман, максимум через 30 секунд загорится разрешающий сигнал светофора.

Это не увлечение высокими технологиями, а насущная необходимость. Два дня затруднений в движении были связаны с тем, что адаптивная система в это время была отключена. Требовалось отладить или заменить некоторые узлы оборудования. Светофоры в эти дни работали по старинке – переключались строго по таймеру, без учета дорожной ситуации. Зеленоградцы воочию убедились, к чему приводит отсутствие «умного» управления светофорами. Приносим извинения за причиненные неудобства. Но это был тот момент, когда следовало немного потерпеть ради будущего комфорта.

Сегодня все технические работы завершены. Понадобится еще некоторое время на оптимизацию, но в целом уже можно говорить, что адаптивная работа светофоров значительно разгружает дороги. Мы рассчитываем, что движение в городе нормализуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати