RSS

Балконы на высотках вдоль Центрального проспекта станут красивыми

13:34 06.02.2020

Работы на высоткахВ последнее время на телефон горячей линии «41», в префектуру округа поступают обращения от жителей по капитальному ремонту. На вопросы ответил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Галустов.

– Обращения жителей можно четко разделить на две категории, – рассказал Сергей Юрьевич. – Первая – жалобы на некачественную работу, на то, что строители оставляют неубранный мусор и т.д. Вторая – вопросы о том, когда будет тот или иной этап ремонта.

В частности, жителей домов по Центральному проспекту волнует оформление балконных ограждений. Действительно, на фоне новой облицовки, в которую постепенно одеваются наши высотки, балконы выглядят непрезентабельно. Поясню, как организуется капитальный ремонт в многоквартирных домах, на что, как известно, собственники квартир ежемесячно отчисляют определенные средства. Этапы ремонта, сроки их выполнения утверждаются общим собранием собственников жилья. Затем на конкурсной основе выбирается подрядная организация, которая и производит оговоренный ремонт.

Конкурс проводит Фонд капитального ремонта. Он же является гарантом работы, то есть имеет право применять санкции к недобросовестным подрядчикам. Ремонт могут выполнять разные строительные компании, но существуют определенные, общие для всех требования к качеству и организации работ. По их окончании проводится приемка, причем в приемную комиссию входят представители самих жителей – старшие по домам, подъездам, депутаты муниципальных округов. Они вправе обязать строителей устранить недоделки, исправить брак. Разумеется, все обращения жителей по подобным вопросам не остаются без внимания.

К строительным организациям, допускающим непорядок в работе, применяются различные меры, вплоть до штрафов, а в крайних случаях – и до расторжения контракта. К счастью, до последнего при ремонте жилых домов дело практически не доходит.

Со сроками выполнения этапов капремонта можно ознакомиться на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы fond.mos.ru.

Что касается вопроса про лоджии в домах на Центральном проспекте – они будут заменены. В перечень работ по ремонту фасадов эта позиция включена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати