RSS

Зеленоградские подростки показали спектакль в семейном центре

18:41 10.02.2020

СпектакльПодростки из семейного центра «Зеленоград» исполнили спектакль «Дневник Тани Савичевой». Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Премьера полностью погрузила зрителя в трагические события военных лет. Полный зал, восторженные овации, мокрые от слез глаза – и слова благодарности.

– Эта роль меня сразу захватила, – рассказывает Вика Пучкина, исполнительница роли Тани Савичевой. – Я как будто оказалась в той самой квартире, ощутила кожей холод и страх. Самое трудное – сдержать слезы, говоря о смерти родных и близких.

– Я чувствовал, что стерлись границы между сценой и залом, – продолжает мысль Александр Сергеев. – Мы стали единым целым. А это вдохновляет на участие в будущих проектах, потому что это важно и нужно для всех нас!

Уже на входе зрителям предлагали самим стать участниками представления. Волонтеры раздавали гостям хлебные карточки и краткую историю одного из жителей Ленинграда. Поддерживали атмосферу холодного города декорации и разыгранные актерами сцены – истории участников тех страшных событий.

По сигналу воздушной тревоги зрителей отправили в бомбоубежище, а после они оказались в квартире обычной ленинградской семьи Савичевых и стали свидетелями огромной трагедии маленькой девочки Тани, ставшей символом героического подвига.

Вместе с актерами зрители в обмен на хлебную карточку получают свою пайку хлеба, принимают из рук почтальона письмо с фронта, сопереживают потерям родных и близких и искренне радуются выжившим в страшные дни блокады. Кульминация постановки – застывшие фигуры актеров на фоне зажженных свечей как пример подлинного мужества, стойкости и настоящей любви к Родине жителей блокадного Ленинграда.

Еще долго после окончания спектакля зрители не расходились, обмениваясь впечатлениями, вспоминая самые эмоциональные личные переживания.

Вот что написала в своем обращении жительница Зеленограда Анна Симакова:

– Хочется в год 75-летия Великой Победы выразить огромную признательность работникам филиала «Зеленый город» Семейного центра «Зеленоград». Я много, как ленинградка, видела разных театрализаций и выступлений агитгрупп на тему Блокады. Но это..! Тут просто полное погружение в тему и юных артистов, и каждого зрителя. Словами не опишешь. Но чувства и на следующий день еще обострены. Это должны видеть и другие!

Фото: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати