RSS

Жители района Силино заслушали отчет участковых

17:54 13.02.2020

Отчет полицииВ актовом зале управы района Силино состоялся отчет участковых уполномоченных полиции по районам Силино и Старое Крюково. Об этом сообщается на сайте УВД Зеленограда.

Участковые уполномоченные полиции подвели итоги своей работы за прошедший год перед жителями 10 и 12 микрорайонов Зеленограда.

Старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Александр Селищев, обсуживающий 10 микрорайон, в своем отчете рассказал, что основными задачами участкового являются отработка жилого сектора и решение насущных проблем жителей района. Особое внимание Александр Селищев уделил проблеме «резиновых» квартир. Случаи фиктивной регистрации граждан выявлены как в 2019 году, так и за первый месяц 2020 года. Все виновные привлечены к уголовной ответственности. Старший участковый обратился к жителям, сдающим квартиры в найм, с просьбой обязательно регистрировать жильцов в отделениях миграции и составлять договор аренды. При выявлении случаев сдачи квартир без оформления договора аренды сотрудники полиции передают информацию в налоговую инспекцию для дальнейшего разбирательства.

Участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Сергей Пронин также обслуживает 10 микрорайон Зеленограда. В своем отчете он доложил о количестве зарегистрированных и раскрытых на участке преступлений, рассказал о профилактической работе, проводимой с участниками неформальных молодежных объединений на вверенной территории. В целях предотвращения квартирных краж Сергей Пронин напомнил жителям района о возможности постановки на особый контроль квартир в случае длительного отъезда или проживания на другой жилплощади. Поднадзорные квартиры находятся под особым контролем участкового уполномоченного.

Ответственный за 12 микрорайон Зеленограда участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Алексей Бессонов в рамках отчета напомнил жителям района о том, что большая часть подъездов и жилых домов оборудована камерами видеонаблюдения. В случае совершения преступления необходимо немедленно обращаться к участковому или в дежурную часть ОМВД. Также Алексей Бессонов предупредил присутствующих о необходимости соблюдения установленного законодательством режима тишины, а в случаях его нарушения соседями обращаться в полицию.

Начальник отделения деятельности участковых уполномоченных полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково майор полиции Владимир Савватеев, подводя итоги, рассказал о мошенничестве, связанном с капитальным ремонтом. Под предлогом необходимости замены того или иного оборудования злоумышленники убеждают хозяев квартир заплатить им за услуги.

– Плата за капитальный ремонт включена в ваши квитанции на оплату квартир, дополнительные деньги передавать никому не нужно. Если вас пытаются убедить в обратном, помните: это мошенники, – сказал Владимир Савватеев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати