RSS

Фестиваль «Отражение»

28.10.2013
otrazhenie_gl.jpgВ этом году юбилейный пятый фестиваль молодежного кино «Отражение» пройдет в Зеленограде с 31 октября по 3 ноября. В программе фестиваля – церемония открытия, конкурсный показ российских и иностранных фильмов, внеконкурсный показ художественных и анимационных фильмов, круглый стол по проблематике молодежного кино, встречи съемочных групп со зрителями. Фильмы демонстрируются зрителям на бесплатной основе (по пригласительным билетам и по принципу «свободный вход»), обещают организаторы.

В Оргкомитет фестиваля входят префектура Зеленоградского Административного округа, негосударственное социально-культурное образовательное учреждение «Международная Академия Трюка», региональная общественная спортивная молодежная организация «Объединение каскадеров «Мастер», СДЮШК «Мастер», Союз кинематографистов РФ, Гильдия Актеров кино России.

По приглашению организаторов в состав оргкомитета входят известные деятели искусств, политики, чиновники, бизнесмены, готовые оказать помощь в организации и проведении фестиваля.

Председателем жюри в этом году как всегда будет Алла Ильинична Сурикова – народная артистка России, сценарист и кинорежиссер. Так же в состав жюри войдут блистательные представители российского киноискусства: Виктор Мережко, Владимир Епифанцев и Алексей Огурцов и Георгий Делиев.

В ходе фестивальных показов будет продемонстрировано почти четыре десятка фильмов разнообразных жанров, в том числе: «Сокровища О.К.», «Билет на Вегас», «Снежная Королева», «Привычка расставаться», «Горько!», «Дорога домой», «Мужчина с гарантией», «Домоправитель», «Частное пионерское», «Возвращение Буратино», «Семья» и многие другие, сообщает группа фестиваля в социальной сети Вконтакте.

«На фестивале состоится ретроспективный показ популярных молодежных фильмов советской эпохи, таких как «Приключение Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Посторонним вход воспрещен», и др, основная цель которого – рассказать нынешней молодежи о той эпохе, в которой было жить не менее весело и интересно, а детям лучше понять свих родителей – представителей поколения, чья молодость пришлась на 80-90е», – сообщают организаторы.

Оргкомитет фестиваля приглашает к участию талантливых режиссеров. Как сообщается на сайте фестиваля, заявка должна быть представлена на официальном бланке фестиваля или его ксерокопии (обращаться в Оргкомитет фестиваля или на e-mail: info@otragenie.com). Заявки, представленные в других формах, не принимаются к рассмотрению. Бланки заявок должны быть заполнены целиком на русском или английском языке. В случае если заявка заполняется от руки, письмо должно быть разборчивым.

Более подробно с информацией можно познакомиться в Положении фестиваля (скачать).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати