RSS

Полиция Зеленограда и отдел Роспотребнадзора принимают меры по борьбе с продажей снюсов

14:24 21.02.2020

Никотинсодержащие смесиНа прошлой неделе сотрудники МВД, Роспотребнадзора и Следственного комитета провели широкомасштабный рейд по изъятию из оборота никотинсодержащих смесей.

В Солнечногорском районе располагался цех по изго­товлению и упаковке опасной продукции. Там обнаружено 300 тысяч банок с никотиновой смесью и около 30 пласти­ковых контейнеров с исходным веществом. Свыше тысячи упаковок найдены в торговых точках на юго-западе Москвы.

Торговля снюсами (сосательным табаком по регламенту Федерального закона от 22.12.2008 №268-ФЗ) запрещена в России еще в 2016 году. Нарушителей привлекали к отвественности по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, пе­ревозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих тре­бованиям безопасности».

Но очень скоро появились всевозможные пакети­ки, пастилки и леденцы, содержащие никотин (часто – синтетический) без табака. Самое страшное, что эти одурманивающие смеси получили распространение среди подростков из-за низкой цены и отсутствия запаха табака.

Полиция Зеленограда и местный отдел Управления Роспотребнадзора встретились, чтобы выработать и скоорди­нировать действия по борьбе с продажей снюсов в округе. При выявлении опасной продукции на продавца составляет­ся протокол об административном правонарушении соглас­но п. 2 ст. 14.53 КоАП РФ.

Родители могут заметить признаки употребления нико­тинсодержащих смесей по утомляемости ребенка, по-новому, неизвестному ранее кругу общения. От ребенка часто исхо­дит резкий запах манго или мяты – наиболее распростра­ненных ароматизаторов смесей.

Фото: Сайт «Город без наркотиков»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати