RSS

На выставку «Город: детали» приглашают гостей с детьми

13:29 05.03.2020

Город: деталиМини-планетарий, медведь-скалодром, батуты, музыкальные панели, святящиеся качели и многое другое. На выставке «Город детали», которая пройдет на ВДНХ с 26 по 28 марта ждут гостей с детьми! Одну из секций «Развивайся, играя» создадут специально для маленьких гостей. Они смогут опробовать более 90 МАФов, а также принять участие в увлекательных мастер-классах. Например, построить целый город из огромного конструктора или научиться делать кормушку для птиц.

Архитекторы уверены: детские площадки, прежде всего, должны быть местом, где дети развиваются с помощью игры. На выставке «Город: детали» будут представлены проекты, которые помогут ребятам получить новые знания.

– Среди проектов действительно есть уникальные развивающие игровые комплексы, которые непременно заинтересуют посетителей с детьми. В рамках программы «Мой район» мы стараемся создать комфортные условия для каждого жителя города. Для этого мы используем современные дизайн-решения. На выставке «Город: детали» москвичи смогут ознакомиться с последними тенденциями в этом направлении, оставить свой отзыв и решить, что они хотели бы видеть в своем районе, – рассказал замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Дмитрий Преснов.

В столице в рамках программы столичного правительства «Мой район» установлено и оборудовано более 300 детских площадок. Так, в Таганском парке открылась необычная зона, где дети могут ставить безопасные эксперименты и изучать законы физики. На Крымском Валу расположилась площадка «Салют», ставшая самым большим игровым уличным комплексом в стране. А в районе Ростокино вместо привычных качелей и горок – музыкальные инструменты!

На выставке «Город: детали» можно увидеть еще больше необычных и полезных игровых комплексов. Выучить алфавит с помощью больших МАФов в виде букв или научиться решать простые примеры, используя специальную математическую доску. На выставке родителям расскажут, как помочь развить логику ребенку. Первые шаги можно сделать прямо на площадке: юным посетителям предложат пройти лабиринт.

– Такие современные площадки могут объединять детей разных возрастов и при этом не мешать им заниматься разными активностями независимо друг от друга. Можно обустроить зоны для каждого возраста и одну общую, где могут играть все, например сухой фонтан, зону с музыкальными инструментами, тарзанки, – отметила куратор секции «Развивайся, играя» блогер София Евстратова.

Почти в каждой секции пройдут мастер-классы для детей. Например, в зоне «Вода в городе» каждый сможет создать картину из природных материалов, а также сделать панно в технике марблинг и эбру – рисование на воде. Даже у тех, кто впервые познакомится с таким способом живописи, получатся космические пейзажи и удивительные цветы. Затем этот рисунок можно перенести на бумагу или ткань. Получится эксклюзивный принт. А в импровизированном пруду можно поймать свою волну и научиться запускать радиоуправляемые парусные яхты.

Подробнее на официальном сайте mrexpo.ru.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати