RSS

Mos.ru: твой персональный детектив

12:08 23.03.2020

В бурном ритме жизни мегаполиса нетрудно упустить что-то из виду. Так, однажды аудитор Игорь оставил в вагоне метро папку с документами и подарок дочери на именины. Спохватился у эскалатора, но оказалось, уже поздно. Ответ на вопрос, что делать дальше, мужчине пришлось искать самому.

Портал мэра

В такой ситуации выручает интернет, но идти на форумы и читать истории людей с похожей проблемой – не выход. Необходима четкая инструкция, как действовать. Она есть на сайте mos.ru. Здесь вы спокойно и не теряя времени зря найдете всю необходимую информацию, чтобы вернуть личные вещи обратно.

Шаг 1

Открываем mos.ru. Выбираем раздел «Услуги» – он находится в левом верхнем углу страницы сайта. Из предложенных категорий кликаем по «Общественному транспорту». На выбор пользователю выходит: «Популярное в разделе», «Нештатные ситуации», «Такси», «Тарифы и билеты», «Карты, маршруты, расписание», «Метрополитен». Понятно, что произошедшее с Игорем относится к разряду нештатных ситуаций.

Шаг 2

Кликаем на «Нештатные ситуации». В разделе появляются инструкции, как действовать: при экстренных инцидентах на транспорте, если вы нашли кем-то забытые вещи или потеряли свои. Выбираем последний пункт – «Найти потерянные вещи».

Шаг 3

Москвичи оставляют личные вещи в парках и троллейбусах, аэроэкспрессах и маршрутках, самолетах и аэропортах. На mos.ru предусмотрены все эти случаи. Но Игорю нужна инструкция «Что делать, если вещи потеряны в метро, МЦК или электричке?».

Шаг 4

В разделе есть две полезные ссылки: на склад забытых вещей столичного метрополитена и дирекцию железнодорожных вокзалов. Переходим по первой: в новом окне открывается сайт московского метрополитена. Здесь указаны контакты склада, где ваши вещи хранятся в течение полугода, и есть информация по утерянным документам. Они не поступают на склад, а сразу передаются полиции. Адрес отделения – тоже на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати