RSS

Mos.ru – надежный источник информации о ситуации с коронавирусом в столице

15:14 24.03.2020

С 5 марта в Москве был введен режим повышенной готовности всех служб в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Чтобы жители столицы могли получать достоверную информацию, на портале mos.ru был создан специальный справочный раздел. В нем собрана не только вся актуальная информация о текущей ситуации с COVID-19 в городе, но и услуги, которыми можно воспользоваться в любое время. Интерактивные инструкции помогают горожанам решать жизненные ситуации удобно и быстро, так как вся важная информация объединена на базе одного портала.

Портал мэра

Так, при первых же признаках недомогания москвичи могут заполнить онлайн-анкету для связи с медицинскими специалистами. С помощью анкеты также можно сообщить о своих симптомах. Необходимо оставить контактные данные, чтобы медики смогли связаться. После этого участковый врач проведет медицинский осмотр и, при необходимости, возьмет пробы на анализы.

Кроме того, на портале имеется информация для профилактики инфекции: как вести себя дома, в транспорте или на работе, если не перешли на удаленный режим труда.

На сайте мэра и правительства Москвы есть и много других полезных сервисов. Например, для детей и подростков на mos.ru работает «Московская электронная школа» («МЭШ»). Она позволяет не только узнавать свои оценки и домашние задания в электронном дневнике, но и дистанционно заниматься с учителем в период карантина. Также в «МЭШ» собрана база тестов по всем общеобразовательным предметам.

Взрослые тоже могут заняться своим образованием с помощью mos.ru. Портал создал культурный гид по онлайн-ресурсам с видеолекциями, подкастами, виртуальными музейными выставками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати