RSS

Столичный бизнес получит отсрочки по налогам и арендной плате

14:11 25.03.2020

Поддержка бизнесаПрезидиумом правительства Москвы были утверждены меры поддержки бизнеса, в первую очередь - отсрочки по налогам и аренде.

«24 марта 2020 года президиум правительства Москвы принял постановление «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве». Постановление содержит первый пакет мер антикризисной поддержки московского бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции», - сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Первоочередная поддержка включает в себя продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря 2020 года.

Также от арендной платы будут освобождены организации, осуществляющие виды деятельности в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, в том случае, если деятельность этих организаций была приостановлена в рамках режима повышенной готовности - на период временного приостановления деятельности.

«Отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, для организаций, действующих в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма - до 31 декабря 2020 года. Аналогичные отсрочки и освобождения от внесения арендной платы предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и объекты нежилого фонда», - сообщила пресс-служба.

Помимо всего прочего, до 31 декабря 2020 года будет продлен срок уплаты торгового сбора.

Также на 50% будет уменьшен размер платы по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях Московского метрополитена - для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности.

Часть мер поддержки будет предоставляться на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати