RSS

После вмешательства зеленоградских судебных приставов должники оплатили услуги ЖКХ

16:19 25.03.2020

Судебные приставыВ течение длительного периода пятеро зеленоградцев трудоспособного возраста не оплачивали услуги жилищно-коммунального хозяйства, и их долг вырос до 300 000 рублей. Об этом сообщил начальник отдела судебных приставов по Зеленоградскому административному округу УФССП России по Москве Денис Радионов.

Управляющая компания обратилась с иском в суд, суд удовлетворил законные требования «Жилищников». Исполнительные документы о взыскании с 5 жителей многоквартирного дома более 300 тысяч рублей поступили в зеленоградский отдел УФССП России по Москве.

Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства уведомил об этом должников. Однако солидарные должники оплачивать долг не спешили.

Судебный пристав-исполнитель вынес в их отношении постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, и на заработную плату одного из должников. Также было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Денежные средства от недобросовестных получателей коммунальных услуг некоторое время поступали частями. Но когда у одного из них появилась необходимость совершить зарубежную поездку, задолженность была погашена в полном объеме.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, наложенные ограничения отменены.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги.

Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати