RSS

«Па-Зефир» и «Па-де-грас»: откройте для себя парные бальные танцы не выходя из дома

15:24 21.04.2020

На YouTube-канале Культурного центра «Зеленоград» опубликован мастер-класс по парным бальным танцам от студии исторических бальных танцев «Зеленоградский бал».

Событие будет интересно всем, кто мечтает блистать на самых настоящих балах. Сегодня культура светских балов вновь возрождается, танцевальные вечера, салоны и балы становятся все более популярными. Как и раньше, на них встречаются, знакомятся и общаются. Танцы, блиставшие в прошлых веках и исторически исполняемые на балах, вновь интересны и модны, во многом благодаря своей доступности, «нетребовательности», элегантности и красоте.

Участники мастер-класса откроют для себя русские парные бальные танцы. Одним из них станет «Па-Зефир», легкий и грациозный танец, созданный в самом начале XX века хореографом Н.П. Яковлевым. Танец состоит из простых движений и поз, исполняется сдержанно, мягко и плавно, в умеренном темпе.

Продолжит занятие «Па-де-грас». Название танца происходит от французских слов «шаг» и «грация». Но возник «Па-де-грас» не во Франции, а в России. Этот танец был сочинен в конце XIX века русскими балетмейстерами Е. М. Ивановым и А. П. Бычковым – для него характерны изящные и плавные движения.

Основные фигуры и композицию танцев демонстрирует Виталий Митин, руководитель студии исторических бальных танцев «Зеленоградский бал», режиссер-балетмейстер, лауреат многочисленных конкурсов, один из московских инициаторов возрождения бальных традиций в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати