RSS

Анатолий Смирнов: Необходимо строго соблюдать все предписанные ограничения, как бы дискомфортно и тяжело это ни было

15:25 24.04.2020

Санитарные правилаПрефект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Мы вступили в сложный период. Многие люди находятся под угрозой заражения, у кого-то больны близкие. Другие боятся потерять доходы или работу... Но тяжелое время пройдет, и в городе надо будет восстанавливать нормальный уклад жизни, налаживать производство и бизнес. Поэтому так важно сегодня не впадать в панику и делать все, чтобы уберечься от инфекции, сохранять свое здоровье. По-прежнему необходимо минимизировать передвижение зеленоградцев по городу, строго соблюдать все предписанные ограничения, как бы дискомфортно и тяжело это ни было.

Мы провели уже четвертую дезинфекционную обработку улиц и дворов. Напомню, что санобработка подъездов проводится ежедневно.

Скажу честно, было опасение, что на Пасху люди пренебрегут запретом на посещение кладбищ. Но зеленоградцы вняли голосу разума и нашим предупреждениям и на пасхальные праздники оставались дома.

В Зеленограде продолжают работу три крупных предприятия непрерывного цикла – «Микрон», «Ангстрем», хлебозавод №28 и ряд организаций, которые выполняют государственный оборонный заказ. Все они наладили уборку территорий, обработку мест общего пользования, порядок приема пищи в соответствии с правилами, предписанными для условий пандемии.

Но и на этих предприятиях максимальное количество сотрудников отправлено на удаленную работу. Тем, кому не нужно стоять за станками, находиться на рабочих местах у высокоточной аппаратуры, обеспечивая непрерывные технологические процессы: руководству, инженерам, бухгалтерии, – в эти дни приходится работать из дома или изолированно, не выходя из рабочего кабинета.

Там, где производство остановлено полностью, остается только дежурный персонал, ответственный за безопасность помещений. В частности, остановлены все стройки на территории особой экономической зоны в Алабушево, прекратил работу ряд предприятий на СТМП (Специализированной территории малого предпринимательства в Восточной коммунально-производственной зоне). Все организации поддержки малого бизнеса переведены на удаленную работу.

Намного сложнее сейчас приходится бизнесу сферы обслуживания и торговли товарами не первой необходимости. Многие малые предприятия, такие как парикмахерские, салоны красоты, которые не могут предоставлять свои услуги через интернет, лишились заработка. Но нарушителей режима в округе очень мало. Если на прошлой неделе у нас было составлено 11 протоколов на нарушение карантинного режима, то с начала этой недели – всего один.

Конечно, для предпринимателей важно знать, как и когда будут реализованы меры поддержки бизнеса, обещанные президентом страны и мэром столицы.

Мгновенно на все вопросы ответить не получится – каждую новую инициативу необходимо облечь в четкие юридические формы, согласовать с действующим законодательством. За этим процессом мы следим и об изменениях и новостях будем информировать.

Убежден, что большинство жителей Зеленограда смогут сейчас проявить терпение и сохранить свое здоровье, а после вернуть округ к привычной повседневной жизни.

Фото: ПАО «Микрон»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати