RSS

В зеленоградских школах к 9 мая пройдут два онлайн-мероприятия

19:15 06.05.2020

ШтыкиВ школах Зеленограда к 9 мая состоятся онлайн-мероприятия «Лучшая сотня» и песенный флешмоб.

Акция «Лучшая сотня» в рамках программы «Мой район в годы войны», инициатор и куратор которой – депутат Государственной Думы Ирина Викторовна Белых, проходила и раньше. Сотня лучших учащихся зеленоградских школ к Дню Победы, другим памятным, связанным с войной датам возлагала цветы к воинским мемориалам на территории Зеленограда и Москвы.

В этом году, конечно, лично возложить гвоздики к монументам, не получится. Но акция все равно состоится! В соцсетях «ВКонтакте» и Facebook выложен коллаж с изображением монумента Славы «Штыки» на 40-м км Ленинградского шоссе. 8 мая в 12.00 сто ребят из зеленоградских школ прикрепят к этому коллажу изображения гвоздик. В 12.30 к акции присоединятся директора и педагоги. И, разумеется, будет делаться максимальное количество репостов.


К 9 мая

Не раз к Дню Победы звучали во дворах школ военные песни – это ставшая уже традиционной акция «С песней к Победе». И в этом году от нее не отказались: 9 мая, в 12.00, в тех же соцсетях, будет запущен музыкальный ролик – «минусовка» знаменитой песни «День победы». А все школьники, их родители, братья и сестры, бабушки и дедушки хором споют этот марш.

– Акция раньше проходила масштабно, но в каждой школе – отдельно, особняком, – рассказала директор школы №1557 им. П. Л. Капицы Татьяна Николаевна Грабарник. – А такого единства, такого количества желающих принять участие, как в этом году, мы даже не ожидали. Впервые все до единой наши школы и колледж принимают участие! Мы надеемся, что к обеим этим акциям присоединится весь Зеленоград.

Ирина Белых– Зеленоградский округ давно является центром патриотического воспитания. Важно желание людей: учащиеся, родители, старшее поколение хранят память, продолжают традиции. Так и должно быть, – прокомментировала депутат Государственной Думы Ирина Белых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати