RSS

«Микрон» принимает участие в патриотическом проекте группы компаний «Элемент» к 75-летию Победы

15:07 07.05.2020

КнигаГруппа компаний «Элемент» вместе со всей страной готовится к торжественному празднованию 75-летия Великой Победы и запускает волонтерские инициативы в регионах присутствия и патриотический проект – онлайн-книгу «Элемент памяти», которая объединила истории военных лет по воспоминаниям участников ВОВ и их родных – сотрудников предприятий группы.

Книга «Элемент памяти» – о героях-ветеранах Великой Отечественной войны. Она написана бывшими и действующими сотрудниками Группы Компаний «Элемент».

– Цель ее создания – всмотреться в нашу историю через судьбы конкретных людей, их дела и поступки, и, конечно, рассказать о сплоченности нашего народа, героизме защитников Родины, – отметил президент ГК «Элемент» Илья Иванцов.

Книга доступна в электронной версии по ссылке. Все истории записаны сотрудниками группы компаний «Элемент», в том числе 44 истории ветеранов НИИМЭ и «Микрона», среди которых связисты, медсестры, летчики, артиллеристы, пулеметчики, танкисты, разведчики, участники парада в ноябре 1941 года, раненые в боях и награжденные орденами и медалями, прошедшие всю войну до Берлина и расписавшиеся на стенах Рейхстага. Большинства из них уже нет среди нас, но их судьбы, подвиги и их воспоминания – навсегда в нашем сердце.

Каждому из ветеранов Великой Отечественной войны, которые работали на предприятиях группы компаний, как и в предыдущие годы, предоставлена адресная целевая помощь – системная поддержка ветеранов проводится на регулярной основе и является приоритетным направлением социальной политики ГК «Элемент».

Также в год 75-летия Победы сотрудники ведущих предприятий ГК «Элемент» в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Торжке, Воронеже, Йошкар-Оле примут участие в реставрации и благоустройстве памятных мест и мемориалов воинов-земляков. Эти работы будут осуществляться волонтерами после отмены противоэпидемиологических мер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати