RSS

Борьба с коронавирусом забрала жизнь зеленоградского хирурга

14:01 15.05.2020

Кандидат медицинских наук Алексей Викторович Харчук8 мая в возрасте 43 лет умер врач, кандидат медицинских наук Алексей Викторович Харчук.

Талантливый хирург, он успешно проводил плановые и экстренные, полостные и лапароскопические операции. Был настоящим профессионалом. Доброжелательный, веселый, вежливый, искренний и отзывчивый – его уважали, ценили коллеги и пациенты.

Окончил Винницкий национальный медицинский университет имени Н.И. Пирогова по специальности «лечебное дело» в 2001 году. Специализировался на абдоминальной эндоскопической хирургии.

С 2003 по 2005 год проходил клиническую ординатуру по специальности «хирургия». С 2007 по 2010-й – клиническую аспирантуру по специальности «хирургия».

Из уст коллег из городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского, а также многочисленных пациентов Алексея Викторовича прозвучали слова скорби по замечательному специалисту и человеку.

– Трагичная весть пришла к нам сегодня. Умер наш коллега Алексей Викторович Харчук, руководитель отделения Юсуповской больницы, до 2019 года работавший в нашем хирургическом отделении. Ему было 43 года. Талантливейший врач, золотые руки. Коронавирус уносит жизни многих людей, и с каждым днем среди них все больше наших коллег, медицинских работников.

«Профессиональный долг – никакого героизма»… К сожалению, сейчас часто можно встретить такие рассуждения. Да, он просто делал свою работу и делал ее отлично. И как все медработники, рисковал каждый день и каждый миг. Просто делал свою работу. И не устоял. Светлая память!

«Скорбим и приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Алексея Викторовича!» – написала на своей странице в Facebook главный врач ГКБ им. Кончаловского Ирина Анатольевна Яроцкая.

Алексей Викторович работал в Винницкой центральной районной клинической больнице, в Центральной клинике гражданской авиации. С 2015 года – в нашей ГКБ имени М.П. Кончаловского, а с 2019 года руководил отделением Юсуповской больницы.

– Не передать словами скорбь и глубокое сочувствие родным, близким и коллегам в связи с тяжелой утратой прекрасного доктора и близкого человека. Очень жаль терять таких молодых талантливых профессионалов, – сказала его коллега по Винницкой центральной районной клинической больнице Лариса Цап.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати