RSS

Переболевший коронавирусом мастер спорта по гандболу сдал плазму в Зеленограде

13:11 22.05.2020

Александр СеливерстовАлександр Селиверстов приехал в отделение трансфузиологии зеленоградской больницы имени М.П. Кончаловского сдавать плазму крови со своими подопечными – студентами. Пятнадцать ребят, как и он сам, переболели COVID-19. Александр – 30-летний старший преподаватель кафедры физвоспитания и допризывной подготовки Московского университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, мастер спорта по гандболу. Он сильный, мощный, абсолютно здоровый человек.

– Знаете, нельзя сказать, что я заразился коронавирусом случайно, хотя и предохранялся. Дело в том, что я приехал в общежитие нашего университета, где заболели ребята, чтобы передать еду, измерить температуру, никого к ним не пропускать. Вот и подцепил.

Он, как и почти все студенты, находящиеся в общежитии университета, перенес болезнь в легкой форме. У Александра температура выше 37,4 не поднималась. Небольшая одышка, когда ходил туда-сюда по лестницам, все же ощущалась. А еще на неделю пропало обоняние.

– Представляете, мы с ребятами проверяли наличие запахов на йоде. Не чувствовали этот острый аромат. А болезнь перенесли легко, думаю, в том числе и потому, что сразу обращались к врачам, не затягивали. Это необходимо. Почему решили поехать сдать кровь? Я и раньше сдавал. А у ребят не возникало вопроса – просто надо, это же понятно.

Сейчас Саша и его подопечные по-прежнему в общежитии, режим не нарушают:

– Потому что мы хотим, чтобы все это наконец, закончилось. А филонить – себе вредить, я так думаю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати