RSS

Житель Зеленограда Андрей: 14 мая мне сообщили, что тест на коронавирус у меня положительный

13:53 22.05.2020

Зеленоградец АндрейЗеленоградец Андрей, 38 лет:

– Свой 38-й день рождения я отмечал на карантине, поскольку получил положительный тест на коронавирус. Я работаю на удалении, но у меня папа уже в возрасте, и выходил и в магазин, и в аптеку (конечно, в маске и перчатках). Но все-таки эту заразу я где-то подхватил. Однажды почувствовал слабость, но температура была небольшая, держалась в районе 37-37,2, поэтому врача вызывать на дом не торопился. Кашля, насморка не было, поэтому и лекарства не принимал.

Но вечером 9 мая потерял обоняние (а это один из симптомов коронавируса) и 10 мая вызвал доктора. Тот послушал, обнадежил, что с легкими вроде все нормально, выписал таблетки и дал направление на КТ. На следующее утро у меня взяли тест. Я прошел обследование на КТ 14 мая, тогда же мне сообщили, что тест на коронавирус у меня положительный.

И хотя обследование на компьютерном томографе показало, что легкие чистые, для меня начались тревожные дни. Я переживал, не заразил ли папу (у него тоже взяли тест), людей, с которыми приходилось сталкиваться на улице, в магазине, аптеке, поликлинике. Я подписал постановление о недельном жестком карантине. Такой тревожной недели у меня в жизни еще не было: я прислушивался к себе, пытаясь понять, выдержит ли организм натиск болезни при самом худшем развитии событий.

Через неделю опять пришел доктор, послушал, сказал, что с легкими все хорошо. И я снова подписал бумагу о продлении карантина еще на две недели. На душе стало немного легче, но беспокойство за отца, за других людей остается. Надеюсь, все у всех будет хорошо. И вы берегите себя, пожалуйста.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати