RSS

Центры «Мои документы» приступили к работе в Москве

13:23 28.05.2020

МФЦМосква постепенно возвращается к привычной жизни. Вслед за началом работы строительных и промышленных предприятий и расширения медицинской помощи плановым пациентам, в столице возобновили работу центры государственных услуги «Мои документы». Правда, в них продолжают действовать ограничительные мероприятия. Перед посещением центров москвичам необходимо знать, какие услуги сегодня предоставляются МФЦ, как попасть на прием и какие условия необходимо соблюдать во время посещения.

Сколько центров открылось? Карантин диктует свои правила работы учреждений и организаций. «Мои документы» стали первыми учреждениями предоставления государственных услуг, возобновившими работу в столице. На сегодняшний день открылось 88 из 130 городских центров.

Какие услуги предоставляются? В первую очередь, это услуги, которые нельзя получить удаленно и электронно. Всего из 144 (из 220 услуг обычного режима). Так, очно в «Моих документах» сегодня можно заменить паспорт, зарегистрировать смерть и рождение, установить отцовство, получить различные пособия и компенсации, решить вопросы по регистрации и месту пребывания, получить полис ОМС, получить доступ к кабинету налогоплательщика, оформить санаторно-курортные путевки и оформить другие услуги.

Как посетить центр? Прием посетителей осуществляется по предварительной записи, открытой на портале государственных услуг Москвы Mos.ru. Приходить необходимо строго к назначенному времени, чтобы не образовывать очередь.

Каковы условия посещения центров? Столичные «Мои документы» всегда славились комфортом, открытостью и дружелюбностью. Консультанты всегда были готовы ответить на любые вопросы посетителей. Электронная очередь обеспечивала комфортное ожидание приема. Если оформления услуги приходилось ждать долго, посетителю предлагали чашку чая или кофе. Однако во время карантина необходимо соблюдать все эпидемиологические правила.

Например, внутри помещений соблюдается социальная дистанция между посетителями. Перед столами сотрудников установлены большие стеклянные экраны. Перед входом посетителям измеряют температуру – если она будет повышенной, или будут выявлены другие признаки ОРВИ, в приеме вам откажут. Приходить в МФЦ необходимо в масках и перчатках.

Конечно, все эти ограничения – временны. После того, как коронавирус удастся победить и все ограничения будут сняты, «Мои документы» вернутся к привычному графику. Если у вас нет острой необходимости посещать учреждение очно, то стоит отложить прием. Тем более, множество услуг сегодня можно получить электронно: выписки из ЕГРН, архивные справки и документы, открытие юридического лица и ИП, различные пособия, справки о судимости, установление пенсий, оформление парковочного билета и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати