RSS

Полиция Зеленограда предупреждает: будьте осторожны, мошенники активизировались

15:54 05.06.2020

МВДСтарый и вроде бы широко известный вид телефонного мошенничества по схеме «Ваш сын попал в беду» снова набирает популярность у злоумышленников. Об этом сообщатся на сайте зеленоградской полиции.

Все чаще стали поступать звонки людям пожилого возраста будто бы от сотрудников правоохранительных органов. Мошенники связываются с гражданами по телефону, представляясь сотрудниками полиции. Лжеполицейские сообщают, что родственник пенсионера совершил дорожно-транспортное происшествие, а главное, что решение этого вопроса требует денег, причем очень срочно, а любое промедление может стоить человеку свободы. Деньги просят перевести на номер телефона, на банковскую карту, или передать конверт с деньгами через курьера или водителя такси. Как правило, взволнованные пожилые люди сразу же бегут спасать своих родных.

Член Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, председатель совета общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Зеленограда Сергей Буланов напоминает жителям округа о необходимости с осторожностью относиться к звонкам неизвестных: «Не поддавайтесь панике и давлению со стороны звонящего! Их основная задача – запугать и убедить выполнить требования мошенников. В такой ситуации человек действует на эмоциях и не может рационально оценить обстановку и правдивость получаемой информации». Члены ОПОП совместно с участковыми уполномоченными полиции продолжают вести работу с гражданами по профилактике мошенничества. Жителям рассказывают о способах обмана, раздают специальные памятки о различных видах мошенничеств.

Полиция призывает граждан быть особенно бдительными и не поддаваться на уговоры мошенников!

Первым делом позвоните тому человеку, который якобы попал в беду, и спросите у него, действительно ли он находится в такой ситуации. Если его телефон недоступен, то свяжитесь с теми людьми (коллегами, знакомыми), которые могут находиться рядом с вашим близким в данный момент. Ни в коем случае нельзя паниковать и переводить деньги мошенникам. Будьте бдительными!

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати