RSS

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов побывал на двух строительных площадках округа – в 19-м и 3-м микрорайонах

10:27 11.06.2020

Префект ЗелАО на осмотре объектовВ 19-м микрорайоне строятся два дома по программе реновации. Префект и его заместитель по строительству Дмитрий Морозов осмотрели холлы первых этажей, несколько квартир, подземные автостоянки и двор. Руководитель организации-застройщика Анатолий Корнейчук сообщил, что, несмотря на задержку, связанную с пандемией, к сентябрю строители смогут предоставить корпуса к заселению. К тому времени будет завершена отделка квартир, благоустроена территория, дома – сданы в эксплуатацию.

Мы поинтересовались у Анатолия Николаевича, насколько, по его мнению, эти прогнозы осуществимы.

– У меня нет никаких оснований не доверять обещаниям строителей, – ответил префект. – Мы имеем дело с надежной, известной в Москве компанией, которая много строит, и в Зеленограде работает не первый год.

– А подземные паркинги – они будут во всех корпусах, которые строятся по программе реновации?

– Можно сказать, тем, кто переселится в эти дома и в первые дома, которые возводятся в 9-м микрорайоне, повезло. И здесь, и в 9-м микрорайоне довольно тесно, нет больших площадей для парковки, поэтому мы сумели добиться, чтобы в проект были заложены подземные гаражи, – ответил префект. – Но дело это недешевое, поэтому предоставляться жителям они будут не бесплатно. А в дальнейшем, при реконструкции 19-го микрорайона, все-таки предусмотрены наземные парковочные места и многоуровневый наземный паркинг.

В 3-м микрорайоне возводится коммерческий проект – квартал «Зеленоград-сити». Первые 6 домов уже сданы в эксплуатацию. Более того, почти из тысячи квартир порядка 900 уже продано, 500 хозяев получили ключи. Но здесь строительство ведется несколько по иному принципу. Если в домах по программе реновации квартиры отделываются полностью, «под ключ», то в коммерческом строительстве выгоднее – и, как правило, удобнее и также выгоднее для покупателя, – предлагать квартиры без отделки: только стены, несущие конструкции и коммуникации. Практика показывает, что владельцу квартиры проще и дешевле самому распланировать пространство по своим потребностям, произвести отделку по своему вкусу, чем переделывать уже завершенную другими работу.

Префект осмотрел несколько квартир, подземный гараж и детский сад на 100 мест, который также сдан в эксплуатацию.

Первые этажи зданий в новом квартале – нежилые: в них разместятся магазины, службы быта, офисы фирм. Напомним, в жилом комплексе начато возведение еще двух корпусов. Предстоит расширение проезда вдоль «Флейты», 2-я очередь обустройства сквера «Флейта».

Округ возвращается к нормальной жизни, и планы, задержанные из-за пандемии, наверстываются быстрыми темпами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати