RSS

Политолог популярно разъяснил суть поправок в Конституцию

12:18 16.06.2020

Сайт о поправках в КонституциюВ сети запущена платформа, на которой подробно описана суть поправок в Конституцию Российской Федерации. Ее автором стал политолог Александр Асафов. Эксперт постарался простым языком объяснить россиянам, в чем заключается истинный смысл изменений в главный закон страны.

– Моей целью было создать сайт, на котором каждая поправка была бы изложена понятно и доступно для каждого человека, – рассказал политолог.

Асафов в ходе своего общения с радиослушателями понял, что многие россияне не понимают и не знают о поправках, кроме тех, которые постоянно находятся на слуху. Вместе с тем, на голосование вынесено более 150 существенных поправок, которые будут определять развитие и жизнь целой страны на долгие годы. Поэтому россияне должны знать, за что голосуют.

Несмотря на то, что новостные порталы и поисковики наполнены всевозможным контентом, который касается поправок, немногие из них доступно и, главное, правдоподобно трактуют изменения. «Когда я создавал сайт, я изучил разные описания, которые предлагают СМИ. И во многих я находил противоречия. Или пояснения, которые искажают суть поправок. Надеюсь, что на моем сайте люди смогут прочитать и осмыслить поправки без каких-то попыток навязать свою точку зрения», – отметил обозреватель.

Описывая поправки, политолог нарочно отошел от юридического языка и постарался описать поправки доступно, чтобы в них разобрались многие. Хотя Асафов отмечает, что он тоже не юрист, и не претендует на безупречность трактовок.

Познакомиться с популярным текстом поправок можно на сайте https://asafov.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати