RSS

Поправки в Конституцию защитят историческую правду

12:59 16.06.2020

Поправки в Конституцию1 июля в России будет проводиться общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. На голосование будет вынесено более 200 поправок.

Среди них – поправка о сохранении исторической правды. Статья 67.3 гласит: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

В последнее время нам приходится часто сталкиваться с исторической несправедливостью потомков. Имеют место быть самые разные ситуации, которые противоречат реальной истории. Все чаще обнаруживаются попытки переписать историю, умалить заслуги советских воинов в победе над фашизмом. Это могут быть, например, сносы памятников и мемориалов. Так, в начале апреля в столице Чехии был демонтирован памятник маршалу Коневу. В прошлом году в эстонском поселке Таэбла был разобран памятник советским воинам. А в Польше за последние годы было снесено почти 450 памятников военного времени. Оставшиеся мемориалы постоянно подвергаются осквернениям и актам вандализма. Советских солдат называют оккупантами, забывая, что Красная Армия в середине XX века освободила от нацизма 11 европейских государств и 113 млн человек.

Но посягательства на историю не ограничиваются только демонтажем памятников. Противоречивые высказывания допускают и первые лица иностранных государств. Например, в преддверии празднования Дня победы 8 мая Белый дом опубликовал в своих социальных сетях видеозапись возложения президентом США Дональдом Трампом венка к Мемориалу Второй мировой войны, сопроводив ее текстом: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух всегда будет побеждать». А официальный русскоязычный аккаунт Госдепа США позволил себе обвинить именно Россию в искажении истории и призвал «перестать выдвигать самохвалебные утверждения».

Попытки исказить историю находятся и в самой России. Например, во время проведении онлайн-шествия «Бессмертный полк» некоторые злоумышленники попытались залить в систему фотографии нацистов.

Чтобы этого не происходило, и принимаются «исторические» поправки в Конституцию. Принятие поправки позволит не только отстоять честь наших предков, но и повысить уровень патриотизма в стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати