RSS

Анатолий Смирнов об электронном голосовании по поправкам в Конституцию: Зеленоградцы охотно восприняли новшество

13:33 19.06.2020

ГолосованиеПрефект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Подготовка к всенародному голосованию по поправкам в Конституцию ведется в рабочем порядке. Существует утвержденный план действий, согласно которому сформированы избирательные комиссии, идет оснащение участков голосования необходимой техникой.

Мы уделяем большое внимание обеспечению порядка на избирательных участках. Полиция в дни голосований всегда работает в усиленном режиме. Сейчас акценты сместились: требования к органам правопорядка ниже не стали, но главную роль берут на себя медики. Именно им предстоит обеспечить максимальную безопасность граждан, которые 1 июля придут на избирательные участки высказать свое мнение.

Было принято правильное решение о возможности дистанционного электронного и досрочного голосования. Напомню, что с 25 июня избиратели Москвы могут проголосовать, либо лично придя на участок, либо оформив заявку на портале mos.ru или gosuslugi.ru до 21 июня, что позволит значительно разгрузить участки в дни голосования. Это актуально не только в плане соблюдения противоэпидемических мер. Активность электората прогнозируется намного более высокой, чем на очередных выборах, и снижение нагрузки на избиркомы в любом случае не будет лишним.

В Москве электронное голосование уже проходило апробацию на выборах в Мосгордуму. Новая технология зарекомендовала себя хорошо: и российские, и иностранные наблюдатели отметили ее надежность и прозрачность. Сегодня уже многие москвичи подали заявку на удаленную форму волеизъявления.

Очевидно, что за этими технологиями – будущее. Традиционные избирательные участки, конечно, полностью не исчезнут, но намного удобнее проголосовать, не тратя времени, находясь дома, на даче, в отпуске или командировке. Активнее вовлекается в избирательные процессы молодежь, которая легко ориентируется в современных системах коммуникации. Я знаю, что зеленоградцы охотно восприняли новшество, и значительная их часть будет голосовать электронно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати