RSS

Держится жаркая погода, многие зеленоградцы отдыхают у воды

19:06 21.06.2020

Отдых у водыНакануне выходных на Школьном озере в 100 метрах от берега, вне зоны, отведенной для купания, спасателями ПСС «Пансионат» из воды была поднята женщина в состоянии алкогольного опьянения 1985 г.р. Во время плавания ей стало плохо, окружающие вызвали спасателей и женщину удалось спасти. После того как ей была оказана неотложная помощь, женщину передали дежурному наряду полиции.

Несмотря на то, что официально купальный сезон на водоемах столицы еще не открыт отдыхающих на пляжах из-за жаркой погоды очень много в среднем не менее 200 человек одновременно на каждом городском пляже.

Поэтому не обходится без происшествий.

В Зеленограде 3 водоема, оборудованные пляжами и местами для купания.

На Школьном озере постоянно дежурят спасатели МГПСС на поисково-спасательной станции «Пансионат», на Черном озере и Большом городском пруду расположены ведомственные спасательные посты спасателей.

Сотрудники окружных подразделений столичного Департамента ГОЧС и ПБ активно проводят профилактическую работу среди отдыхающих, напоминая о правилах безопасного поведения на воде.

Находясь на отдыхе на водоемах, нужно строго соблюдать правила поведения на воде:

1. Купаться можно только в разрешенных местах;

2. Нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни, коряги и др.;

3. Не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать;

4. Если вы оказались в воде на сильном течении, не пытайтесь плыть навстречу течению. В этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу;

5. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;

6. Не стесняйтесь позвать на помощь.

Если Вы стали свидетелем того, что человек тонет - бросьте ему плавающий предмет, ободрите его, позовите помощь, вызовите спасателей с мобильного телефона по номеру 112.

Если тонущий не контролирует свои действия, подплывите к нему сзади и, захватив его за голову, под руку, за волосы, буксируйте к берегу.

И всегда помните несоблюдение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей, в том числе, детей.

Отдых у водыОтдых у водыОтдых у воды


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати